IL MIELE DI SICILIA E’ SEMPRE PIU’ GUSTOSO

”Il miele siciliano nell’ultimo decennio e’ stato oggetto di un processo di miglioramento qualitativo che ha consentito di orientare diversamente ed in maniera strategica le proprie funzioni e il proprio ruolo all’interno del sistema competitivo nazionale ed internazionale. Se a cio’ aggiungiamo che l’apicoltura e’ un settore di preminente rilevanza ambientale, con notevoli prospettive di crescita, in grado di sostenere una filiera articolata quale quella del miele, ci rendiamo conto dell’importanza di questa convenzione”.
Lo dichiara l’assessore regionale all’Agricoltura, on. Innocenzo Leontini, a margine della stipula dell’accordo di collaborazione con il Comune di Sortino (Siracusa) per la realizzazione di attivita’ finalizzate alla promozione e alla valorizzazione dei mieli prodotti in Sicilia. Soddisfatto anche il sindaco di Sortino, Orazio Mezzio, che e’ anche vice presidente dell’Associazione nazionale delle ”Citta’ del miele”. ”Quella del miele non e’ solo una filiera agricola – dichiara Mezzio – ma tutta una filiera a supporto della crescita del territorio. Il miele puo’ essere collante e volano di una intensa attivita’ di promozione della parte nord orientale dei Monti Iblei sotto tutti i profili, a cominciare dal turismo. Mettere in risalto il legame esistente tra territorio e prodotto, dal punto di vista delle tradizioni culturali ed economiche e’ la grande scommessa sulla quale, insieme alla Regione, stiamo puntando”. L’accordo di collaborazione prevede una serie di attivita’ finalizzate al miglioramento della qualita’ del miele attraverso azioni strutturali di tutela della flora siciliana e di ammodernamento delle tecnologie di trasformazione; l’intensificazione dell’attivita’ di promozione e marketing per la diffusione della conoscenza del prodotto. Previste giornate di studio ed eventi dedicati, in grado di creare momenti di contatto tra produttori e consumatori.

FONTE: ANSA

Comments are closed.