Busiati Col Pesto Di Melanzane

Busiati Col Pesto Di Melanzane

Busiati Col Pesto Di Melanzane

LA PASTA COME SI FACEVA UNA VOLTA

Busiati Col Pesto Di Melanzane, una ricetta facile e gustosa.

Dosi per 4 persone:

500 grammi di pasta fresca fatta in casa

100 grammi di ricotta salata grattugiata

2 melanzane

Basilico tritato

6 spicchi d’aglio

Olio extravergine d’oliva quanto basta

Sale e pepe

Schiacciate l’aglio e ponetelo a macerare con olio abbondante per circa 10 ore.

Tagliate a cubetti le melanzane, salatele ed adagiatele in un colapasta finchè non avranno perso tutta l’acqua amara.

Risciacquatele, asciugatele bene e friggetele in olio bollente. Eliminate l’olio superfluo e pestatele insieme al basilico abbondante e un pò di pepe macinato. Unite poi poco per volta, rimescolando continuamente, l’olio profumato all’aglio, eliminando gli spicchi. Bollite la pasta fresca conditela con il pesto, spolverate la ricotta e servite calda.

 

Comments are closed.