Melanzane A Quaglia

PIATTO POVERO DELLA CUCINA MEDITERRANEA

Le melanzane a quaglia sono un’antica ricetta della tradizione povera siciliana. Sono la variante povera delle sarde a beccafico. Le famiglie povere non potevano permettersi il pesce e quindi si sono inventate la variante con le verdure.

Melanzane A Quaglia

Dosi per 6 persone:

6 melanzane siciliane

Sale e olio di semi

Tagliate ogni melanzana, dalla parte opposta del torsolo, in quattro fette parallele sino all’estremità evitando che si stacchino dalla base…
Tagliate poi le fette a listarelle di un centimetro, salatele e lasciate scolare finché non avranno perso l’acqua amara.
Asciugateli, friggetele in olio abbondante, adagiateli su fogli di carta assorbente in modo da eliminare l’olio superfluo e servitele fredde. Il risultato è un piatto delizioso nell’aspetto e anche nel gusto.  Ricetta originale per i tuoi piatti estivi e per i tuoi antipasti.