Bianco Mangiare

IL DOLCE DELLA NONNA

Se il bianco mangiare vuoi provare  dalla nonna devi andare?! E’ il dolce della nonna, perchè in Sicilia è uno dei prodotti della nostra pasticceria più antichi.

Dosi per 6 persone:
1 litro di latte intero

50 grammi di pistacchi sgusciati

Bianco Mangiare

50 grammi di cannella a bastoncini

250 grammi di zucchero semolato

4 foglie di limone oppure di arancia

75 grammi di amido

Pestate finemente la cannella nel mortaio.

In una pentola versatevi il latte, l’amido, lo zucchero, mescolate il tutto e passate al colino per eliminare eventuali grumi.

Mettete la pentola sul fuoco moderato e mescolate continuamente, con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi al fondo. Quando la crema avrà preso bollore, spegnete il fuoco e sbattete velocemente con una frusta per qualche minuto. Unitevi i pistacchi tritati e poi versate il composto in una forma umida. Decorate con le foglie di limone o d’arancia e quando il bianco mangiare sarà raffreddato e addensato sformatelo, spolverate con la cannella e servitelo.