IL DOLCE DELLA NONNA
Se il bianco mangiare vuoi provare dalla nonna devi andare?! E’ il dolce della nonna, perchè in Sicilia è uno dei prodotti della nostra pasticceria più antichi.
Dosi per 6 persone:
1 litro di latte intero
50 grammi di pistacchi sgusciati
50 grammi di cannella a bastoncini
250 grammi di zucchero semolato
4 foglie di limone oppure di arancia
75 grammi di amido
Pestate finemente la cannella nel mortaio.
In una pentola versatevi il latte, l’amido, lo zucchero, mescolate il tutto e passate al colino per eliminare eventuali grumi.
Mettete la pentola sul fuoco moderato e mescolate continuamente, con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi al fondo. Quando la crema avrà preso bollore, spegnete il fuoco e sbattete velocemente con una frusta per qualche minuto. Unitevi i pistacchi tritati e poi versate il composto in una forma umida. Decorate con le foglie di limone o d’arancia e quando il bianco mangiare sarà raffreddato e addensato sformatelo, spolverate con la cannella e servitelo.