PICCOLA MA COLORATA, FORTE MA MORBIDA, ECCO LA FRUTTA NON FRUTTA
La frutta martorana è il dolce anima della Sicilia. Pensa, che è un dolce storico confezionato e preparato già nel Medioevo.
Dosi per 4 persone:
800 grammi di farina di mandorle
800 grammi di zucchero semolato
100 grammi di farina di maiorca
3 bicchieri d’acqua
1/2 bustina di vaniglia
Coloranti vari per alimenti
In una pentola, a fuoco basso, sciogliete lo zucchero con i tre bicchieri d’acqua. Quando inizia a filare togliete dal fuoco la pentola, unite la farina di maiorca, la farina di mandorle, la vaniglia e mescolate fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dalla pentola. Bagnate un tavolo di marmo, versate il composto, fatelo raffreddare e con le mani lavoratelo a lungo. Quando sarà diventato liscio e compatto sistematelo negli stampi dalla forma voluta e decorate, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.