Maccheroni Al Ragù Di Maiale

Maccheroni Al Ragù Di Maiale PIATTO RICCO, ANZI RICCHISSIMO

Maccheroni al ragù di maiale, ed è subito carnevale!

Dosi per 4 persone:

500 grammi di pasta fresca 

300 grammi di manzo

250 grammi di cotenna

300 grammi di polpa di maiale

25 grammi di estratto di pomodoro

1 e 1/2 kg di pomodori

2 spicchi d’aglio

Mezza cipolla

1/2 bicchiere di vino rosso

1 bicchiere di olio d’oliva extravergine

2 foglie di alloro

Basilico

Prezzemolo

Sale e pepe

Soffriggete, in un tegame, la cipolla con l’olio per cinque minuti ed aggiungete poi l’aglio schiacciato, la carne di maiale, di manzo e la cotenna tagliata a strisce larghe tre centimetri.

Dopo una cottura di dieci minuti,aggiungete l’estratto di pomodoro. Infine un goccio di vino da lasciare evaporare.

Unite, in ultimo, i pomodori spellati e tagliuzzati, le foglie di alloro, il sale, il pepe, il prezzemolo e fate cuocere per due ore a fuoco basso, allungando se necessario con mezzo bicchiere d’acqua.

Bollite la pasta fresca in acqua salata, scolatela, conditela con il ragù e le foglie di basilico e servite in tavola.