Minestrone Siciliano

VERDURE, SOLO VERDURE PER PIATTI NUTRIENTI

Il minestrone siciliano è un piatto ricco, ricchissimo di verdure. Per questo motivo è un piatto da cucinare anche per i bambini che hanno bisogno di tanta carica. Eccoti la ricetta per 4 persone.

Dosi per 4 persone:

300 grammi di fagioli freschi

300 grammi di patateminestrone siciliano

400 grammi di verdure di stagione

2 pomodori pelati

2 carote

1 sedano

Mezzo cavolo

1 cipolla

1 litro di brodo di carne

Sale e pepe

Dopo aver pelate le patate, pulite le verdure e tagliatele in piccoli pezzi.

Soffriggete la cipolla in olio, unitevi i pomodori e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete le verdure, le carote, i fagioli, le patate, il cavolo, il sedano tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Quindi, versate il brodo sul minestrone, fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e poi aggiungete la pasta di tipo “ditali”.