LA RICETTA MESSINESE PER ECCELLENZA
Il pesce spada alla messinese è un piatto tipico della cucina messinese
Dosi per 4 persone:
1 kg di pesce spada a fette spesse
1/2 cipolla
2 carote
100 grammi di olive verdi snocciolate
30 grammi di capperi salati
1 cuore di sedano
10 foglie di basilico
3 spicchi d’aglio interi
Olio d’oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 tazza di salsa di pomodoro
Sale e pepe
Dopo aver affettato il tutto, soffriggete con olio abbondante la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Quindi in un tegame a parte sbollentate le olive, scolatele, aggiungetele, con la salsa, i capperi, il sale ed il pepe, al soffritto e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Dopo aver unito il pesce spada con un pò di vino, fate cuocere, a fuoco basso, per trenta minuti .
A cottura ultimata disponete su di un piatto le fette di pesce spada una accanto all’altra, versate sopra il sugo di cottura. Infine aggiungete una manciata di prezzemolo e foglie di basilico.