Stoccafisso Alla Messinese

IL PIATTO POVERO DELLA TRADIZIONE MESSINESE

Stoccafisso alla messinese è la variante economica del pesce spada alla messinese.

Dosi per 4 persone:stoccafisso alla messinese
1 kg. di stoccafisso ammollato

500 grammi di pomodori maturi

300 grammi di olive verdi snocciolate

10 grammi di pinoli

1 cipolla

4 patate

1 mazzetto di prezzemolo

15 grammi di uva passa

1 carota

1 bicchiere di vino bianco

15 grammi di capperi

3 spicchi d’aglio

1 cuore di sedano

Olio d’oliva extravergine

Sale e pepe

Spellate i pomodori maturi, privateli dei semi e tritateli. Dopo aver pelato le patate, tagliatele a pezzi.

Fate soffriggere in un tegame con l’olio la cipolla tritata finemente e quando sta per appassire, aggiungete l’aglio schiacciato. Ecco tagliate il pesce a tranci, unitelo alla cipolla e all’aglio. Mi raccomando fate cuocere solo per  5 minuti, sfumando con il vino.

Allora aggiungete i pomodori, le olive, le patate, i pinoli, i capperi, l’uva passa, le carote e il sedano. Quindi aggiungete del sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere.  Infine sistemate il pesce in una pirofila e servitelo dopo averlo spolverato con abbondante prezzemolo.