Caciotta Scirocco
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Caciotta Scirocco

Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.

Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio.

Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza.

25,03 € (Tasse incl.) (30,90 € Kg) 24,07 € (Tasse escluse)
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Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.

Origine: Sicilia

Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio. Coagulazione acido lattica

Tipo di allevamento: Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena.

Ingredienti: Latte di capra girgentana sale marino Forma rotonda, scalzo diritto

Modi di utilizzo: Nella preparazione di particolari ricette. Per chi non vuole, per problemi di salute o scelte etiche, usare formaggi con cagli animali.

Crosta: Di colore giallo, sottile, con la stagionatura vira al grigio con eventuale presenza di muffe del genere penicillum in superfice.

Consevazione: In frigo a temperatura +4/+8°.

Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza. Retrogusto piccante a volte amarognolo.

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio ottenuto da latte crudo senza l’uso di alcun tipo di caglio. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranze ai formaggi vaccini o chi per scelta etica non utilizza formaggi con caglio animale.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino
Forma
Rotonda, scalzo dritto.
Odori e sapori
Da fresco sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura diventa friabile al taglio ed assume piccantezza sempre più elevata con note accentuate di fieno tostato.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Di colore giallo, sottile, irregolare, con la stagionatura vira al grigio con eventuale presenza di muffe del genere penicillum roquefort in superfice e a volte anche nella pasta.
Confezionamento
Carta vegetale
Modi di utilizzo
Nella preparazione di particolari ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +8°/+12°
Scadenza
In confezione integra 90 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

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