Picurinu al Pistacchio

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Picurinu al Pistacchio

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Il Picurinu al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano che si ottiene dalla lavorazione del latte di pecora con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fase di sottrazione del siero. e di granella di pistacchi in superficie. Il formaggio subisce soltanto la prima salatura( stagionatura 8-10 giorni). 

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Dettagli

Il Picurinu al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano che si ottiene dalla lavorazione del latte di pecora con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fase di sottrazione del siero. e di granella di pistacchi in superficie. Il formaggio subisce soltanto la prima salatura( stagionatura 8-10 giorni). 

TIPOLOGIA: Formaggio a pasta semidura, compatta, bianca con aggiunta di pistacchio. 

FORMA: La forma è cilindrica a facce piane o leggermente concave, con la superficie rugosa a causa della modellatura lasciata dal canestro. 
PESO: Il peso è variabile, di norma da 1 Kg a 10 Kg, lo scalzo da 10 a 18 cm. 
PECULIARITA' ORGANOLETTICHE: Presenta un sapore delicato, piacevole in bocca e un odore gradevole. Si accompagna molto bene con vini bianchi novelli, ideale come aperitivo o come antipasto

Ingredienti: Latte ovino crudo, caglio, sale, e pistacchio

Conservare in frigo a +4

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Picurinu al Pistacchio

Picurinu al Pistacchio

Il Picurinu al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano che si ottiene dalla lavorazione del latte di pecora con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fase di sottrazione del siero. e di granella di pistacchi in superficie. Il formaggio subisce soltanto la prima salatura( stagionatura 8-10 giorni).