Gastronomia

Gastronomia

I prodotti gastronomici siciliani si distinguono per i loro sapori ed odori. Noi abbiamo selezionato per voi una vasta gamma di prodotti dal miele naturale e genuino dei Nebrodi, la pasta artigianale in diversi formati, prodotta con grano duro siciliano e secondo tecniche di lavorazione antiche, passando per i legumi biologici e le erbe aromatic...

I prodotti gastronomici siciliani si distinguono per i loro sapori ed odori. Noi abbiamo selezionato per voi una vasta gamma di prodotti dal miele naturale e genuino dei Nebrodi, la pasta artigianale in diversi formati, prodotta con grano duro siciliano e secondo tecniche di lavorazione antiche, passando per i legumi biologici e le erbe aromatiche, usate come condimento. Deliziose proposte di antipasti e condimenti di primi piatti puoi trovare nelle categorie prodotti ittici e sottoli. Per i vostri spuntini e snack fate affidamento alla nostra linea di frutta secca. Il sale marino di Trapani e l'olio extravergine d'oliva per condire i vostri piatti con fantasia.

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Gastronomia Ci sono 13 prodotti.

Sotto-categorie

  • Miele

    Il miele siciliano è un prodotto alimentare naturale per eccellenza. Quello siciliano ed in particolare il miele dei Monti Nebrodi, presenta caratteristiche di genuinità ed aromatiche particolari che lo rendono tipico. E' prodotto in quantità limitata, con metodi naturali e nessun trattamento fisico o chimico che ne possa alterare la qualità.

  • Olio extra vergine...

    Dalle zone incontaminate della Sicilia si ricava un olio extravergine di ottima qualità, dal colore verde dorato, dall'intenso profumo e adatto a condire qualsiasi piatto. L'olio d'oliva siciliano è un prodotto sano e genuino, ed è uno degli alimenti base della dieta mediterranea.

  • Frutta secca

    Note per l'ottimo equilibrio fra aroma, profumo, e consistenza, le pregiate nocciole, mandorle e pistacchi siciliani, oltre ad essere utilizzati per la preparazione di dolci e gelati possono anche essere consumati semplicemente come frutta secca o tostata.

  • Sott'Olio

    Le nostre aziende producono alimenti di elevata qualità, biologicamente puri e di elevato valore nutritivo. Salvaguardando l'ambiente, grazie a coltivazioni basate su elementi naturali astenendosi, rigorosamente, dall'utilizzo di prodotti chimici inquinanti e pesticidi. La genuinità dei prodotti nasce da un territorio incontaminato, dove la tradizione siciliana ha conservato, dopo millenni, gli antichi sapori dei prodotti tipici. Caponata Siciliana, peperoncini con sarde, asparagi selvatici, olive con scorza d'arancia, olive con scorza di limone.

  • Legumi secchi di...

    I legumi sono una risorsa alimentare molto importante per la presenza di fibre e proteine, il clima e il terreno siciliano, ricco di minerali, sono particolarmente indicati a questo tipo di coltivazione. Il consumatore potrà mangiare un prodotto che è stato interamente realizzato in terra siciliana e che sarà qualitativamente ottimo. Il processo produttivo è controllato dall'origine alla fine, attraverso un meticoloso impegno di ricerca di varietà che possano essere garanzia di qualità per il consumatore, nonché da un ciclo di coltivazione a basso impatto ambientale che garantisca la presenza di quei fattori nutrizionali propri della dieta mediterranea. Questi ultimi vengono accertati nel nostro laboratorio aziendale alla fine di ogni produzione con idonee analisi che attestino i valori ottimali di proteine, grassi e carboidrati.

  • Erbe e Aromi

    In Sicilia le particolari condizioni climatiche favoriscono la vegetazione di numerose piante ed erbe aromatiche che si trovano allo stato selvatico come il timo il rosmarino l'origano il finocchietto, e coltivate come il peperoncino e l'aglio. Essenza che servono a condire le pietanze della tradizionale cucina siciliana.

    Un effluvio ed una fragranza che vengono da lontano, già al tempo dei Greci a Siracusa esistevano i "conditari" ossia gli "aromatari" (antenati degli attuali droglieri) che vendevano le loro spezie sia per condire le pietanze sia per officiare riti religiosi. Le mense siciliane, riccamente imbandite, venivano di solito adornate  con foglie di menta, con origano, rosmarino, finocchio, salvia e timo; essenze che conferivano particolari odori, ed una sensazione olfattiva gradevole.

  • Sale Marino di Trapani

    Ricco di pottassio e magnesio, il Sale Mariro di Trapani, rispetto agli altri sali da cucina, contiene una quantità minore di clorulo di sodio. Il prodotto viene raccolto e confezionato secondo il metodo antico, nel rispetto delle tradizioni secolari degli antichi salinai del territorio. La produzione avviene nel periodo estivo e non esiste solo il sale da cucina grosso e fino, ma esistono anche sali aromatizzati con erbe e spezie al peperoncino, al timo, al rosmarino al finocchietto selvatico, al tartufo, ai capperi, alla salvia, all'origano, all'arancia........

  • Pasta e Pane Artigianale

    Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione. La fragranza e l'elevato sapore, tipico della pasta fatta in casa, è dovuto all'utilizzo dei migliori grani duri siciliani, all'utilizzo di acqua d'impasto depurata e al processo di lavorazione. L'elevata qualità deriva dalle successive fasi di lavorazione quali trafilatura ed essiccazione. Infatti la trafilatura al bronzo rende la superficie ruvida e porosa, mentre l'asciugatura a bassissime temperature per circa 48 ore, permette di ottenere un prodotto di altissima qualità senza alterare il sapore tipico del grano siciliano conferendo ai nostri prodotti eccezionali caratteristiche nutrizionali ed organolettiche, in modo da "mangiare sano per vivere meglio"

  • Mare Nostrum

    I prodotti ittici, fonte di proteine di elevato valore biologico, sali minerali e vitamine, costituiscono una valida alternativa ad altri alimenti proteici di origine animale e differiscono da essi, soprattutto per la componente lipidica. I nostri prodotti sia al naturale che all’olio d’oliva o di semi, quali Tonno e Sgombro, pesci che sono stati sempre presenti nella tipica Cucina Tradizionale Siciliana e che sono caratteristici della Dieta Mediterranea, sono puliti a mano e non con sostanze chimiche, nel rispetto della normativa HACCP, non contengono conservanti o esaltatori di sapidità.