Grappa di Zibibbo Miceli

Servizi

Cantine

Grappa di Zibibbo Miceli Ingrandisci

Grappa di Zibibbo Miceli

Nuovo prodotto

Grappa Zibibbo di Miceli nasce dalle vinacce dell’uva Zibibbo di Pantelleria dal colore ambrato e dal sapore suadente ed aromatico. Ha un gusto suadente e aromatico

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

25,62 € tasse incl.

Dettagli

Descrizione: Dalle vinacce dell’uva Zibibbo di Pantelleria nasce una Grappa di monovitigno, dal colore ambrato e dal sapore suadente ed aromatico. 
Potenziale di invecchiamento: Alcuni anni (2-3) 
Conservazione: Cantina 
Temperatura di servizio: 20-22° C, per esaltarne il sapore ricco ed aromatico 
Zona di produzione: Contrada Rekale, isola di Pantelleria 
Sistema d’allevamento: Alberello strisciante 
Tipo di potatura: Corta con 8-10 speroni 
Densità d’impianto: 2500 piante /ha 
Terreno: Vulcanico - sabbioso - sciolto - con presenza di pomice 
Esposizione dei vigneti: Terrazzati 
Vendemmia: Precoce e tardiva 
Vinificazione: La vinaccia fresca è sottoposta ad una controllata fermentazione in tino rotante obliquo. Al termine viene distillata con un alambicco a vapore, sistema discontinuo e colonne a basso grado, selezionando il "cuore" del distillato e scartando "testa" e "coda". 
L'invecchiamento in Carati per 12 mesi completa il processo di produzione. 
Maturazione in legno: 12 mesi 
Gradazione: 42% vol. 
Enologo: Antonio D'Aietti 
Aspetto visivo: Leggermente ambrato 
Olfatto: Fine ed aromatico 
Gusto: Suadente, elegantemente aromatico

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Grappa di Zibibbo Miceli

Grappa di Zibibbo Miceli

Grappa Zibibbo di Miceli nasce dalle vinacce dell’uva Zibibbo di Pantelleria dal colore ambrato e dal sapore suadente ed aromatico. Ha un gusto suadente e aromatico

Prodotti Correlati