Chiaramonte Inzolia Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Chiaramonte DOC Inzolia Firriato

Chiaramonte Ansonica di Firriato è un vino bianco siciliano ottenuto da uve Ansonica 100%. Ha note floreali e sentori di erbe aromatiche. Freschezza e mineralità per una delle migliori interpretazioni di vino Inzolia in purezza.

10,00 € (Tasse incl.) (13,33 € lt) 8,20 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

E' un amorevole e ben riuscita interpretazione dell'Ansonica, un'uva importante e diffusa in tutta la Sicilia. Accattivante il colore, un bel dorato dai riflessi verdognoli, fine e delicato il profumo, con in evidenza tipiche note floreali ed erbe aromatiche. Nel palato è fresco e sapido, di buona struttura, con una venatura molto piacevole e lieve di mandorla. 

CLASSIFICAZIONE: IGT Terre Siciliane

VITIGNI: Ansonica (Inzolia)

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Dàgala Borromeo

TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso

ESPOSIZIONE: Sud-Ovest (310 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO: 5.000/5.500

RESA PER ETTARO: 7.600/7.800 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale. I-II decade di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 14°-16°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 4 mesi

GRADO ALCOLICO: 12.5% vol.

PH: 3.19 (val. medio)

ACIDITÀ TOTALE: 5.62 g/l (val. medio)

COLORE: Giallo paglierino sfumato e brillante, quasi verdolino.

OLFATTO: Delicato e fine, con un ventaglio di profumi che ricordano la frutta esotica, principalmente l’ananas, il mango e la papaya, la mandorla, il lime, il fiore del glicine, l’iris e l’acacia, che si intrecciano con deliziose sfumature di erbe mediterranee.

PALATO: La freschezza è l’ arma vincente di questo vino che, unita alla buona concentrazione del frutto, lo rende molto gradevole e beverino, saporito e vivace; chiusura eccellente, con un finale che richiama la mandorla e la salsedine marina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°–12°C

CALICE CONSIGLIATO: Da bianchi giovani non strutturati

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2001

Imbottigliato all'origine da Firriato Srl Paceco (TP) – ITALIA

8002815404518
Gradazione
12.5%
Uva
Inzolia
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !