Etna Bianco Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Le Sabbie Etna Bianco Firriato

Etna Bianco di Firriato è un vino siciliano di grande afflato, dal gusto pieno e ricco di tessitura con una persistente sapidità. Di lunga espressione, per freschezza e fragranza, è un esemplare vivido dei vini bianchi dell’Etna per le suggestioni olfattive e gustative che porta in dote.

  • 75 cl.
  • 2009
13,70 € (Tasse incl.) 11,23 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Classificazione: Etna D.O.C. 

Vitigno: Carricante e Catarratto

Zona di produzione: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea 

Provenienza delle uve: Diverse contrade dell’areale Nord del vulcano

Tipo di terreno: Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante. 

Esposizione: Nord, altimetrie dai 590 ai 720 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: Alberello etneo

Piante per ettaro: 4.000/4.500 

Resa per ettaro: 7.000/7.200 kg 

Epoca di Vendemmia: Raccolta manuale. II decade di ottobre. 

Temperatura di fermentazione: 16-18°C 

Periodo di fermentazione: 15 giorni 

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 

Affinamento: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera

Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi

Grado alcolico: 12,50% vol. 

PH: 3,22 (val.medio) 

Acidità totale: 7,06 g/l (val.medio) 

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. 

Olfatto: Potente con richiami netti floreali gialli di mimosa e ginestra che ben esaltano le nuance fruttate di pesca bianca, pera matura e pesca. 

Palato: E’ un vino di grande afflato, il gusto è pieno e ricco di tessitura con una persistente linea sapida. Di lunga espressione, per freschezza e fragranza, avvolge il palato in un unicum che solo la vocazione varietale dei suoi uvaggi è capace di generare. 

Abbinamenti: Si sposa benissimo a piatti di mare esaltandone i sapori forti e tenaci come i tubettini in brodo di pesce, spatola in crosta di patate, calamari ripieni alla menta. Caciucco e Cozze gratinate vanno alla perfezione. Bene anche carni bianche salsate, affumicati e sformati di verdure.

Temperatura di servizio: 10-12°C 

Calice consigliato: Da bianchi profumati con bocca a tulipano. 

Prima vendemmia prodotta: 1999 

Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl  Paceco (TP) – ITALIA

8002815406482
Gradazione
13%
Uva
Carricante
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Bianco DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !