Fiano Mandrarossa

Servizi

Cantine

Fiano Mandrarossa Ingrandisci

Fiano Mandrarossa

Nuovo prodotto

Fiano di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve Fiano 100% dai vigneti ubicati a Menfi. Trova le condizioni ideali su terreni calcarei, dalla caratteristica pietra di colore bianco, la “ciaca bianca”, che gli donano profumi e mineralità.

Maggiori dettagli

8,56 € tasse incl.

  • 2014

Dettagli

Tipo di vino: Bianco 
Comune di produzione: Menfi 
Uve: Fiano 100% 
Altimetria: 200 - 250 mt slm 
Prima annata di produzione: 2002 
Tipologia del terreno: Medio impasto 
Altimetria: 200-250 mt slm 
Resa per ettaro: 80 q.li/ha 
Sistema di allevamento: Controspalliera 
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato 
Densità di impianto: 4200 - 4500 piante/ha 
Tipo di vendemmia: Manuale 
Epoca di vendemmia: 10 - 25 agosto 
Enologia: Vinificazione in bianco;le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e raffreddate a 5 - 8°c; 
Fermentazione: Avviene in vasche di acciaio inox temperatura controllata (15 - 18°c) per 15 giorni. 
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series Riesling Grand Cru 416/15 
Gradazione alcolica: 13% vol.

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Fiano Mandrarossa

Fiano Mandrarossa

Fiano di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve Fiano 100% dai vigneti ubicati a Menfi. Trova le condizioni ideali su terreni calcarei, dalla caratteristica pietra di colore bianco, la “ciaca bianca”, che gli donano profumi e mineralità.

Prodotti Correlati