Bukkuram Passito DOC Marco De Bartoli
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Bukkuram Padre della Vigna Passito Marco De Bartoli

Passito di Pantelleria dall'aroma inconfondibile

Prodotto da Marco De Bartoli per la prima volta nel 1984, Bukkuram, dall’arabo “padre della vigna”, è uno straordinario Passito di Pantelleria. Ottenuto da uve Zibibbo appassite al sole secondo l’antica tradizione, Bukkuram è un vino dolce naturale che Marco considerava nettare degli dei per la sua dolcezza.

  • 50 cl.
  • 2019
64,90 € (Tasse incl.) (129,80 € lt) 53,20 € (Tasse escluse)
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Bukkuram Padre della Vigna Passito di Pantelleria DOC - De Bartoli

Ottenuto da uve Moscato di Alessandria allevate ad "alberello pantesco", sistema riconosciuto dall'Unesco Patrimonio dell'Umanità, Bukkuram Padre della Vigna è il Passito delle grandi annate. Un'armonia perfetta tra struttura, acidità e morbidezza dovuta all'antica arte del passito che oggi, "stranamente", lo rende insolito.

Tipologia: vino dolce naturale 

Classificazione: Passito di Pantelleria DOC

Uve: 100% Zibibbo

Zona di produzione: C/da Bukkuram – Isola di Pantelleria 

Altitudine: 200 m s.l.m.

Esposizione: sud-ovest

Superficie vigneto (ha): 4

Età vigneto: dai 35 ai 50 anni

Terreno: vulcanico, collinare-terrazzato

Piante per ettaro: 2.500 ceppi

Resa per ettaro (hl): 25

Sistema di allevamento: alberello pantesco

Vendemmia: manuale, seconda settimana di agosto e prima settimana di settembre

Vinificazione: appassimento al sole del 50% delle uve per almeno quattro settimane in appositi stenditoi, delimitati da grossi muri in pietra lavica. La rimanente parte matura sulla pianta sino a settembre. A fermentazione avanzata, si aggiunge l’uva appassita in precedenza e la si lascia macerare per circa tre mesi fino ad ottenere un equilibrato rapporto tra la componente alcolica e il residuo zuccherino.

Affinamento: 42 mesi in fusti di rovere francese da 225 l e 6 mesi in vasca di acciaio

Gradazione alcolica: 14,5% vol

Abbinamenti gastronomici: a fine pasto con dolci di varia natura o vino da meditazione con cioccolato fondente

Temperatura di servizio: 12-16°C

Imbottigliato da Marco De Bartoli & C. srl per conto di Società Agricola De Bartoli srl Pantelleria Italia

Gradazione
14.5%
Uva
Zibibbo
Regione
Sicilia
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC
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