Oxydia Zibibbo Florio

Servizi

Cantine

Oxydia Zibibbo Florio Ingrandisci

Oxydia Zibibbo Florio

Nuovo prodotto

Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo maturate nell’isola al caldo vento africano. Vino intenso ed aromatico, ha un profumo complesso e deciso, con netti sentori di albicocca. 

Maggiori dettagli

8,91 € tasse incl.

Dettagli

Territorio di origine:Vigneti coltivati sull’isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani. 
Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo. 
Tipo: Vino Liquoroso. 
Clasificazione: Indicazione Geografica Protetta Sicilia. 
Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre. 
Vinificazione: Pressatura soffice dell’uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18°C.) per raggiungere il tenore alcolico di 5° - 6° . Aggiunta di distillato di vino sino a 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto e con loro gli aromi terpenici. 
Maturazione: Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale. 
Affinamento: Almeno 2 mesi in bottiglia. 
Degustazione: Colore - oro antico brillante con decisi riflessi topazio. 
Profumo: intenso ed armonico, complesso e deciso di moscato, con netti sentori di albicocca. 
Sapore: pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa. 
Grado alcolico: 16% in vol. 
Residuo zuccherino:135 g/l. 
Temperatura di servizio: 10° - 12° C. 
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano di media grandezza, fine e trasparente. 
Abbinamento gastronomici: Ideale con dolci, frutta fresca e secca. Splendido con formaggi piccanti. 
Modo di conserva zione: In ambiente fresco (13°-15°C), non umido, al riparo dalla luce. 
Durata: È un vino da bersi preferibilmente entro quattro anni. 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Oxydia Zibibbo Florio

Oxydia Zibibbo Florio

Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo maturate nell’isola al caldo vento africano. Vino intenso ed aromatico, ha un profumo complesso e deciso, con netti sentori di albicocca. 

Prodotti Correlati