Benuara Cusumano

Servizi

Cantine

Benuara Cusumano Ingrandisci

Benuara Cusumano

Nuovo prodotto

Nelle contrade del territorio di Pachino, dove cresce un piccolo fiore tipico dell'area mediterranea, vengono allevate uve Nero d'Avola e Syrah. Dalla loro unione nasce Benuara, vino rosso siciliano dal carattere forte, dal profumo vinoso con sentori di piccoli frutti e dal gusto sapido e rotondo.

Maggiori dettagli

10,61 € tasse incl.

  • 2006
  • 2008

Dettagli

UVE 
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%. 
ZONA DI PRODUZIONE 
Pachino (SR). 
ESPOSIZIONE 
Nero d’Avola a sud, Sirah a sud-est. 
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI 
Nero d’Avola 10 anni, Syrah 6 anni. 
ALLEVAMENTO 
Vigneti allevati a spalliera, densità 4.200 piante per ettaro per il Nero d’Avola e 4.500 piante per ettaro per il Syrah. 
RESA 
60 q di uva per ettaro. 
VENDEMMIA 
Manuale, il Nero d’Avola nella prima decede di settembre, il Sirah nell’ultima decade di agosto. 
VINIFICAZIONE 
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per 
2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti 
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio 
e successivo affinamento 80% in acciaio e 20% in 
botti da 20 hl.

Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA  Partinico (PA) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Benuara Cusumano

Benuara Cusumano

Nelle contrade del territorio di Pachino, dove cresce un piccolo fiore tipico dell'area mediterranea, vengono allevate uve Nero d'Avola e Syrah. Dalla loro unione nasce Benuara, vino rosso siciliano dal carattere forte, dal profumo vinoso con sentori di piccoli frutti e dal gusto sapido e rotondo.

Prodotti Correlati