Cabernet Sauvignon Miceli Aziende Vinicole
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Cabernet Sauvignon Miceli Aziende Vinicole

Cabernet Sauvignon di Miceli è un vino rosso siciliano da uve Cabernet Sauvignon raccolte ai primi di ottobre nei vigneti di proprietà aziendale, siti in Contrada Dimina a Castelvetrano.

11,83 € (Tasse incl.) 9,70 € (Tasse escluse)
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Cabernet Sauvignon di Miceli è un vino rosso siciliano da uve Cabernet Sauvignon raccolte ai primi di ottobre nei vigneti di proprietà aziendale, siti in Contrada Dimina a Castelvetrano.

Descrizione: E' prodotto con uve Cabernet Sauvignon raccolte ai primi di ottobre 2002 nei vigneti di proprietà aziendale, siti in Contrada Dimina a Castelvetrano.Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto olfattive. Dopo la macerazione sulle bucce, il vino matura 1 anno in barrique di rovere da 300 litri per poi affinare 6 mesi in vasca. La qualità delle uve e l'estrema cura nella vinificazione fanno del nostro Cabernet Sauvignon un vino rosso di struttura superiore e complessa,che esalta le qualità del vitigno nobile nel sole mediterraneo. 

Potenziale di invecchiamento: 8 anni 
Conservazione: Orizzontalmente a 14°C 
Temperatura di servizio: 16°-18° C 
Bicchiere consigliato: Balon 
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati 
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari. 
Sistema d’allevamento: Spalliera 
Tipo di potatura: Cordone speronato 
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media 
Terreno: Sciolto calcareo 
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest 
Clima: Mediterraneo asciutto 
Vendemmia: Primi di ottobre 2002 
Dati analitici mosto: 22° Babo 
Resa uva/ha: 70 quintali 
Resa uva/pianta: 1,5 chilogrammi 
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati. 
Durata contatto con bucce: 10 giorni 
Fermentazione malolattica: volta totalmente 
Maturazione in legno: In barriques di rovere da 300 litri per 12 mesi 
Affinamento: In vasca d'acciaio inox per 6 mesi 
Gradazione: 14,5 % Vol. 
Acidità titolabile: 4,9 g/l 
pH: 3,75 
Zuccheri residui 2 g/l 
Enologo: Filippo Di Giovanna 
Aspetto visivo: Rosso rubino carico 
Olfatto: Speziato, intenso, di frutta matura 
Gusto: Pieno, equilibrato, caldo 
Retrogusto: Persistente di confettura 

Riconoscimenti 

Un vino ........ imbattibile. Così è stato definito dalla rivista IL MIO VINO edizione Novembre 2006, per l'eccellente esempio di piacevolezza, tipicità e rapporto qualità/prezzo. 
Punt. 80, Guida dei Vini Italiani 2006 di Luca Maroni 
3 Bottiglie, Le Guide de L'Espresso "Vini d'Italia" 2006 
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2006 - Gambero Rosso 
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2005 - Gambero Rosso 
3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2005 - AIS Ass. Italiana Sommeliers 
Gran Menzione, International Wine Competition - Vinitaly 2004 
Gran Menzione, International Wine Challenge 2003 - London 
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2002 - Gambero Rosso

Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia

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