Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco Tasca D'Almerita
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cabernet Sauvignon DOC Tasca D'Almerita

Vigna San Francesco - Tenuta Regaleali

Cabernet Sauvignon in purezza dalle note mediterranee e dalla struttura tipiche del territorio dell'alta collina siciliana, il Cabernet Sauvignon della Vigna San Francesco è espressione del carattere della vigna da cui nasce. La sperimentazione nella Tenuta di Regaleali delle più famose uve rosse internazionali ha portato alla creazione di uno strepitoso Cabernet Sauvignon. Un vino potente e austero ma allo stesso tempo fresco. Qualità e corpo eccellenti caratterizzano l'annata 2019.

  • 75 cl.
  • 2019
42,90 € (Tasse incl.) (57,20 € lt) 35,16 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Il Cabernet Sauvignon di Tenuta Regaleali

Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco di Tasca D'Almerita è un vino rosso siciliano che ha focalizzato l’attenzione del mondo intero sulle straordinarie, ma ancora poco conosciute, potenzialità della Sicilia nel fare vini importanti. Rosso eccezionale, pluripremiato in Italia e all’estero. Un vino cosmopolita.

Denominazione: Sicilia DOC – Contea di Sclafani

Uve: 100% Cabernet Sauvignon

Zona di Produzione: Tenuta Regaleali, Palermo, Sicilia

Anno d’impianto: 1985

Vigneti: Colline di S. Francesco di 9 Ha

Altitudine: 532-585 m s.l.m.

Esposizione: sud-est della vallata Canalotto

Terreno: suolo moderatamente profondo, formato da sabbie e arenarie a grana variabile. La tessitura è in parte argillosa e calcarea, con pH tenuemente alcalino (8,3). Ha un contenuto normale di sostanza organica ed è ricco in sali minerali quali magnesio e potassio, mentre risulta invece povero in fosforo

Clima: L'annata 2019 è stata caratterizzata da un inverno freddo e piovoso, con insolite nevicate. Primavera ed estate sono state molto calde e siccitose. Qualche pioggia nel mese di giugno ha favorito la buona maturazione dei frutti

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: a sperone

Densità di ceppi per ha: 3.490

Resa di uva per ha: 90 ql

Vendemmia: manuale, 21 settembre 2019

Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox a 20-28°C per 20 giorni

Fermentazione Malolattica: svolta totalmente

Affinamento: in barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri per il 100% nuovi per 18 mesi 

Dati analitici del vino: pH 3,60 - AT 31,60 g/l - ZR 0,8 g/l - ET 32,40 g/l

Gradazione alcolica: 14% vol

Colore: Rosso rubino di ottima intensità con riflessi granato. 

Naso: sentori di frutta di bosco, vaniglia, pepe nero, tabacco, cannella, menta, salvia 

Palato: Ricco di frutta matura e concentrata, morbido, elegante, equilibrato.

Retrogusto: Tannino dolce e persistente, uvoso 

Temperatura di servizio: 16-18°C

Imbottigliato all'origine da Conte Tasca d'Almerita S.p.A. - Tenuta di Regaleali - Sclafani Bagni - Italia 

Gradazione
14%
Uva
Cabernet Sauvignon
Regione
Sicilia
Denominazione
DOC Contea di Sclafani
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !