Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate

Servizi

Cantine

Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate Ingrandisci

Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate

Nuovo prodotto

Il Cerasuolo di Vittoria D.O.Cdi Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano costituito dal più noto nero d'Avola e dal frappato. E' un vino da accostare ai piatti di carne elaborati, di selvaggina. In questo vino interveniamo anche con la barrique di rovere francese, per circa 8-9 mesi

Maggiori dettagli

13,00 € tasse incl.

  • 2012

Dettagli


Riconoscimento: Denominazione d'Origine Controllata
Tipologia: Rosso 
Zona e comune di produzione: C.da Bidini- Acate (Rg) - Sicilia Orientale 
Esposizione e altimetria del vigneto: Sud-Ovest, 200 m, foglio 4 particella 143 
Tipologia del terreno: Di medio impasto tendente al compatto, inframmezzato da tufi calcarei 
Uve: Nero d’Avola 60%; Frappato 40% L'unione di questi due vitigni porta ad un vino che ha persistenza e corpo del nero d'Avola insieme ai profumi e freschezza del frappato
Sistema d'allevamento e densità d'impianto: Controspalliera, cordone speronato, circa 5.000piante/ha. 
Resa per ettaro: 7000 chilogrammi 
Epoca di vendemmia: 20 Settembre - 10 Ottobre 
Durata di invecchiamento e affinamento: Acciaio e piccole botti di rovere per 12 mesi e affinamento per i 9 mesi successivi in bottiglia 
Tenore alcolico: 13,50% 
Colore: Rosso ciliegia intenso 
Profumo: Sentori di frutti rossi, more e lamponi molto maturi e accenni di spezie come liquirizia e cacao 
Sapore: Morbido in bocca, pieno e vellutato, tannino equilibrato 
Temperatura di servizio:16 - 18 °C 
Abbinamenti: Piatti di carne elaborati, arrosti e stufati di cacciagione; raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 3 mesi fino a 13 mesi 
Primo anno di produzione: 1981 
Numero di bottiglie prodotte nellavendemmia2002:70.000 bottiglie 
Note di vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 6-7 giorni di macerazione, 3 follature nelle 24 ore,pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio.

Imbottigliato all'origine da Valle dell'Acate - Acate (Vittoria RG) - Italia

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate

Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate

Il Cerasuolo di Vittoria D.O.Cdi Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano costituito dal più noto nero d'Avola e dal frappato. E' un vino da accostare ai piatti di carne elaborati, di selvaggina. In questo vino interveniamo anche con la barrique di rovere francese, per circa 8-9 mesi

Prodotti Correlati