Ceuso Fastaia
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ceuso Fastaia

Ceuso Fastaia è un vino rosso siciliano ottenuto dall'unione di uve Cabernet Franc, Merlot e nero D'Avola. Eccellente insieme ai formaggi stagionati

15,45 € (Tasse incl.) 12,66 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Zona di Produzione: A pochi chilometri da Alcamo in un'area di media collina, il torrente Fastaia costeggia parte dei vigneti di famiglia che si estendono per Ha 25.5 
Prima vendemmia: 2000 
Vitigni: Nero d'Avola (70%), Cabernet Franc (15%), Merlot (15%). 
Terreno: Calcareo e argilloso 
Clima: Caratterizzato da inverni mediamente piovosi con primavere ed estati asciutte e ventilate. 
Coltivazione: Sistema di allevamento: controspalliera bassa. 
Potatura: Guyot e cordone speronato. 
Densità di impianto: 4.600 ceppi per ettaro. 
Resa per ettaro: 45-50 hl. 
Vendemmia: Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (Settembre). 
Vinificazione: Macerazione delle uve a 28/30° C per 14-16 giorni in piccoli maceratori d'acciaio inox. Fermentazione malolattica totalmente svolta. 
Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese, 2 mesi in antiche vasche di cemento e 4 mesi in bottiglia. Le cantine sono a temperatura controllata. 
Abbinamenti: Grigliate, selvaggina, cacciagione, formaggi a pasta dura, pecorini stagionati. 
Gradazione alcolica: 13,5 % vol. 
Bottiglie prodotte: 29.000

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Ceuso Calatafimi Segesta (TP) ITALIA

Gradazione
14%
Uva
Cabernet Sauvignon
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !