Corvo Rosso

Servizi

Cantine

Corvo Rosso Ingrandisci

Corvo Rosso

Nuovo prodotto

Da vitigni siciliani coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Rosso, vino rosso siciliano. Affinato in botti di rovere si caratterizza per un gusto pieno, sapido e persistente. 

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,72 € tasse incl.

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
VITIGNO - Nero d’Avola, Pignatello e Nerello Mascalese. 
I° ANNO DI PRODUZIONE 
È uno dei due vini storici della casa, l’imbottigliamento inizia nel 1824, anno di fondazione dell’azienda. 
ZONA DI PRODUZIONE 
Sicilia centro-orientale nelle provincie di Agrigento e Caltanissetta, in terreni e microclimi tradizionalmente vocati per uve nere di qualità. 
TERRENO 
Di tipo misto, con presenza di una certa percentuale di calcare attivo. 
ALTIMETRIA - Da 50 a 350 metri s.l.m. 
VIGNETI - Allevati a controspalliera o alberello, con densità di ceppi per ettaro medio-alta (circa 4.000 piante). 
CLIMA - Insulare-mediterraneo tendente al caldo-arido. 
VENDEMMIA 
Manuale dalla II settimana di settembre alla I di ottobre. 
VINIFICAZIONE 
Fermentazione tradizionale con macerazione sulle bucce per circa 6 - 8 giorni. Svinatura, pressatura soffice e fermentazione malolattica. 
MATURAZIONE 
Almeno 10 mesi in grandi botti di ottima quercia e poi in tini 
in cemento vetrificato. 
AFFINAMENTO - Due mesi in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al granato. Profumo - intenso, complesso, fruttato di marasca, etereo e piacevole. Sapore - asciutto, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente. 
GRADO ALCOLICO - 12,5% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 
3.500.000 bottiglie da 750 ml., 450.000 bottiglie da 375 ml., 
1.500 magnum da 1.500 ml., 1.000 doppio magnum da 3.000 ml. 
e 500 imperiali da 5.000 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 17° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a stelo medio di vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Eccelle con la carne alla griglia, gli arrosti, la selvaggina da penna e i formaggi a media stagionatura. 
MODO DI CONSERVAZIONE 
In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA  SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Corvo Rosso

Corvo Rosso

Da vitigni siciliani coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Rosso, vino rosso siciliano. Affinato in botti di rovere si caratterizza per un gusto pieno, sapido e persistente. 

Prodotti Correlati