Corvo Rosso
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Corvo Rosso

Da vitigni siciliani coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Rosso, vino rosso siciliano. Affinato in botti di rovere si caratterizza per un gusto pieno, sapido e persistente

5,50 € (Tasse incl.) (7,33 € lt) 4,51 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

CLASSIFICAZIONE - IGT Terre Siciliane
VITIGNO - Uve rosse siciliane
I° ANNO DI PRODUZIONE - È uno dei due vini storici della casa, l’imbottigliamento inizia nel 1824, anno di fondazione dell’azienda. 
ZONA DI PRODUZIONE - Sicilia, in terreni e microclimi tradizionalmente vocati per uve nere di qualità. 
TERRENO - Di tipo misto a medio impasto
ALTIMETRIA - Superiore a 50 metri s.l.m.
VIGNETI - Allevati a controspalliera, con densità di ceppi per ettaro medio-alta
CLIMA - Mediterraneo tendente al caldo-arido. 
VENDEMMIA - A perfetta maturazione dalla seconda settimana di settembre
VINIFICAZIONE - Ad una fermentazione tradizionale con un’equilibrata macerazione sulle bucce segue un’attenta fermentazione malolattica
MATURAZIONE - Saggio blend di affinamento, Corvo Rosso nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia, di rossi mitigati da tini in cemento vetrificato e di rossi intensi che conservano la loro spinta tannica in contenitori di acciaio.
AFFINAMENTO - Dopo l’imbottigliamento, trascorre in cantina termocondizionata un mese in bottiglia per lo sviluppo del bouquet.
DEGUSTAZIONE 
Colore: rosso rubino vivace. Profumo: Intenso, complesso, fruttato di marasca e note speziate.  Sapore: Armonica persistenza, riserva una piacevole morbidezza.
GRADO ALCOLICO - 12,5% - 13,0% in vol 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a stelo medio di vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Eccelle con la carne alla griglia, gli arrosti, la selvaggina da penna e i formaggi a media stagionatura. 
MODO DI CONSERVAZIONE - In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA  SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA

Gradazione
13%
Uva
Vitigni autoctoni rossi
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !