Grammonte Cottanera
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Grammonte Cottanera

Il Grammonte di Cottanera è un vino rosso siciliano di colore rubino fitto, austero, impenetrabile. Al naso si presenta armonico, con avvolgenti sensazioni che vanno dal fruttato maturo, marasca, ciliegie nere, prugna, al floreale e in successione nuance minerali, grafite, tabacco e vaniglia. 

18,91 € (Tasse incl.) 15,50 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Abbinamenti: pasta al forno, arrosto in casseruola, cosciotto di agnello al forno, lacerto, formaggi a lunga stagionatura 

Vitigni: 100% Merlot 
Tipo di suolo: lavico e alluvionale 
Produzione: 6t/ha 
Allevamento: cordone speronato 
Vinificazione: tesa a valorizzare le diverse caratteristiche delle uve in base alla provenienza. Colore e profumo dai vigneti lavici, potenza dai caldi vigneti lavico-alluvionali 
Macerazione: nelle singole vinificazioni è durata oltre i 20 giorni 
Affinamento: fermentazione malolattica in barriques nuove di rovere francese di Tronçais a medio-alta tostatura. Il periodo di permanenza in legno è di 12 mesi 
Colore: rubino cupo impenetrabile 
Olfatto: elegante, fruttato, floreale, speziato 
Palato: corposo, tannico, persistente 
Dati analitici: alcool 14.0°, pH 3.65, acidità totale 6.0 g/l

Imbottigliato all'origine da AZIENDA AGRICOLA COTTANERA DEI FRATELLI CAMBRIA CASTIGLIONE DI SICILIA (CT) ITALIA

Gradazione
14%
Uva
Merlot
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT

Cantina CottaneraI nuovi vini dell'Azienda Agricola Cottanera, dei fratelli Guglielmo e Vincenzo Cambria nascono da vigneti insediati lungo le pendici settentrionali dell'Etna (da situazioni altimetriche superiori a 700 ms.l.m.), su terreni derivati da antiche eruzioni vulcaniche, che degradano sino al greto alluvionale del fiume Alcantara.

Nell'ambito del Sud ed in particolare per la Sicilia, la zona dell'Etna è dotata di possibilità uniche per produrre vini di grande finezza, equilibrio e corpo con profumi eleganti e soprattutto con valori di acidità piuttosto alti che conferiscono ai vini prodotti freschezza di profumi e di sapori e buona capacità di conservazione e maturazione nel tempo soprattutto dei vini rossi che tradizionalmente qui sono a base di Nerello Mascalese, con piccola presenza di Nero d'Avola, il vitigno più diffuso e più importante della regione, oltre al Nerello Cappuccio.

L'azienda Cottanera ha vigneti per 40 ettari nel comune di Castiglione di Sicilia e la produzione attuale si è già distinta per essere una delle più innovative dell'isola.

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