Koinè (Etna Rosso D.O.C. RISERVA) Antichi Vinai
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Koinè (Etna Rosso D.O.C. RISERVA) Antichi Vinai

Koinè di Antichi Vinai è un vino rosso siciliano ottenuto da uve nate sui terreni vulcanici e sabbiosi delle pendici dell’Etna. E' un vino variegato e complesso da vitigni nerello mascalese e nerello cappuccio

  • 75 cl.
  • 2013
21,50 € (Tasse incl.) (28,67 € lt) 17,62 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

 Sono terreni diffi cili, con una bassissima resa al vigneto, ma che creano un’altissima concentrazione di gusto e personalità delle uve. I grappoli sono raccolti a mano al momento della maturazione tardiva, per esprimere il massimo della struttura e gradazione. Viene vinificato con pigiatura soffice e macerazione con bucce, per poi affinarsi in piccole botti di rovere e in bottiglia per almeno un anno. Il suo profumo è variegato e complesso, con sfumature che vanno dai frutti rossi alle mandorle tostate, al cacao; il sapore è caldo, intenso, con una notevole persistenza. 

Qualifica: Denominazione di Origine Controllata ‘’ETNA’’ 
Vitigni: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio allevati ad alberello su terreni vulcanici ricchi di scheletro, dove la vite dà una resa molto bassa riuscendo a raggiungere una perfetta maturazione zuccherina e fenolica 
Zona di produzione: vigneti a 600-800 mt. nel comune di Castiglione di Sicilia 
Tecnica di produzione: lunga macerazione con le vinaccie a temperatura controllata 
Affinamento: in piccole botti di rovere ed in bottiglia per almeno 18 mesi 
Colore: rosso rubino intenso tendente al porpora 
Profumo: ampio, etereo con sentori di frutta rossa misti a piacevoli sfumature di mandorla tostata e cacao 
Sapore: deciso, con nobile impronta tannica. Caldo, intenso con una notevole persistenza 
Tenore alcolico: 14 % vol. 
Abbinamento ai cibi: si accompagna a piatti importanti a base di carni, cacciagione e funghi 
Temperatura di servizio: 16-18°C

Imbottigliato all'origine da ANTICHI VINAI Srl-PASSOPISCIARO-CASTIGLIONE DI SICILIA ITALIA

Gradazione
14.5%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC Riserva
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !