Làvico Etna Rosso Duca di Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Làvico Rosso Duca di Salaparuta

Làvico di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve nerello mascalese. Un vino rosso elegante che nasce nella suggestiva Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell'Etna. Sintesi raffinata del carattere deciso e un po’ selvaggio del Nerello Mascalese, Lavico rappresenta l'espressione più autentica del vulcano e di una terra dove la natura, in origine violenta e impetuosa, si rivela madre generosa regalando questo vino straordinario.

  • 75 cl.
  • 2021
17,50 € (Tasse incl.) (22,53 € lt) 14,34 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Classificazione: Etna DOC

Vitigno: Nerello Mascalese 

Zona di produzione: Sicilia nord-orientale, pendici dell’Etna a destra della valle dell’Alcantara, comune di Castiglione di Sicilia, feudo di Vajasindi. Il Nerello Mascalese trova da sempre sulle pendici dell’Etna un habitat perfetto sia per maturazione che per espressione aromatica

Terreno: Vulcanico

Altitudine: da 600 a 800 metri s.l.m. 

Clima: Inverni freddi e nevosi con primavere fresche ed estati asciutte

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto: Alta densità di ceppi per ettaro (5200)

Produzione di uva/pianta: 1,2 - 1,4 kg

Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre – metà ottobre)

Vinificazione: Diraspatura delle uve a cui segue una soffice pigiatura delle stesse. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica nelle stesse vasche

Maturazione: In parte il vino affina in vasche di cemento ed in parte affina in barrique di rovere francese per circa 12 mesi

Affinamento in bottiglia: Dopo l’imbottigliamento per almeno tre mesi in fresche cantine per una perfetta fusione dei caratteri organolettici

Gradazione alcolica: 13,5% in vol. 

Colore: Rosso rubino con riflessi granati

Profumo: Fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni con tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell’insieme

Sapore: Vino di buona struttura, eleganza e personalità, di carattere vivace e dal tannino austero e particolarmente persistente

Temperatura di servizio: 17°-18°C

Bicchiere consigliato: Calice fine, ampio e trasparente, a stelo lungo

Abbinamenti gastronomici: Particolarmente indicato per accompagnare piatti con sapori fragranti a base di carni rosse, cacciagione da piuma e formaggi maturi

Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (15°-17°C) e non eccessivamente umido

Durata: Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa - MARSALA (TP) - ITALIA

8007063132961
Gradazione
13.5%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !