Merlot Mandrarossa

Servizi

Cantine

Merlot Mandrarossa Ingrandisci

Merlot Mandrarossa

Nuovo prodotto

II Mandrarossa Merlot nasce dopo anni di accurata sperimentazione mirata a determinare quali fossero i cloni migliori che combinandosi con il particolare microclima mediterraneo, potessero esprimere le migliori caratteristiche di questa varietà e realizzare un vino rosso siciliano dal colore nero e gusto sapido e caldo.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

16,47 € tasse incl.

  • 2005

Dettagli

VITICOLTURA: 
Altitudine dei vigneti: 250-300 mt. s.l.m; 
Densità di impianto: 4000 viti/ha 
Sistema di allevamento: Spalliera semplice; 
Sistema di potatura: guyot; 
Rese: 90-100 q.li/ha; 
Vendemmia: manuale; 

ENOLOGIA: 
Le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di largo diametro inox, per circa 10-12 giorni a temperatura controllata 25-28° C, con rimontaggi giornalieri e 2-3 delestages. La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell'ultima frazione di mosto. La fermentazione malolattica viene completata subito dopo la fermentazione alcolica. 
Affinamento: 6 mesi in bottiglia a 18° C.

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Merlot Mandrarossa

Merlot Mandrarossa

II Mandrarossa Merlot nasce dopo anni di accurata sperimentazione mirata a determinare quali fossero i cloni migliori che combinandosi con il particolare microclima mediterraneo, potessero esprimere le migliori caratteristiche di questa varietà e realizzare un vino rosso siciliano dal colore nero e gusto sapido e caldo.

Prodotti Correlati