Primo Quarto Miceli

Servizi

Cantine

Primo Quarto Miceli Ingrandisci

Primo Quarto Miceli

Nuovo prodotto

Dall'unione di due grandi vitigni quali il Nero d'Avola e il Sangiovese si ottiene Primo Quarto di Miceli, vino rosso siciliano. Ha un colore rosso rubino, dal profumo intenso di frutta matura e sapore fruttato, leggermente tannico

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,61 € tasse incl.

Dettagli

Descrizione Dall'unione di due grandi vitigni quali il Nero d'Avola e il Sangiovese si ottiene questo vino rosso rubino, dal profumo intenso di frutta matura e sapore fruttato, leggermente tannico. 
Potenziale di invecchiamento: 2 anni 
Conservazione: Al buio a 12°C 
Temperatura di servizio: 16-18° C 
Bicchiere consigliato: Balon 
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati di produzione 
Colline entroterra siciliana oltre 400 mt. 
Sistema d’allevamento: Spalliera 
Terreno: Di medio impasto tendente all'argilloso 
Esposizione dei vigneti: Sud/Est 
Clima: Mediterraneo con forti escursioni termiche 
Vendemmia: Fine Settembre 
Vinificazione: Di raspatura uve mature e fermentazione a 24°C per 8gg. Pressatura a immediata fermentazione malolattica 
Durata contatto con bucce: 8 giorni 
Fermentazione malolattica: Svolta 
Gradazione: 13,5% Vol. 
Enologo: Filippo Di Giovanna 
Aspetto visivo: Rosso rubino 
Olfatto: Di marasca, frutta matura, ribes, prugne 
Gusto: Pieno, fruttato, corposo leggermente tannico, vanigliato 
Retrogusto: Tannico 

Riconoscimenti 
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia 2005 - Gambero Rosso

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Primo Quarto Miceli

Primo Quarto Miceli

Dall'unione di due grandi vitigni quali il Nero d'Avola e il Sangiovese si ottiene Primo Quarto di Miceli, vino rosso siciliano. Ha un colore rosso rubino, dal profumo intenso di frutta matura e sapore fruttato, leggermente tannico

Prodotti Correlati