Solinero Rapitalà

Servizi

Cantine

Solinero Rapitalà Ingrandisci

Solinero Rapitalà

Nuovo prodotto

Il terroir e la vigna: Solinero Rapitalà, vino rosso siciliano, nasce da un progetto agronomico che ha come obiettivo quello di ottenere la massima espressione del terroir in termini di intensità delle caratteristiche organolettiche presenti nel vino.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

25,62 € tasse incl.

  • 2004

Dettagli

 E’ così che nasce il Solinero, opera possibile solo in poco più di tre degli oltre 10 ettari coltivati a syrah. Questo vuol dire terroir, questo significa conoscere la propria vigna. E’ qui che imbrigliamo nel syrah la potenza del sole di Sicilia, l’intensità dei profumi e dei colori di questa terra. 

Il vigneto: Uve provenienti da vigneti di proprieta’ posti a 350 metri sul livello del mare. Sesti di impianto di nuova concezione (5000 piante /ha) ideali per i ricchi terreni argillosi della zona. Il metodo di allevamento e’ il Guyot con rese di circa 75 q.li /ha. 
La vinificazione: Le uve sono raccolte in leggero ritardo (fine settembre) in modo da favorire la concentrazione dei succhi. E’ seguita una macerazione tradizionale, a temperatura controllata, con particolare attenzione all’estrazione delle sostanze polifenoliche. 
La maturazione: Dopo la fermentazione il vino viene affinato per 12 mesi in barriques usate (2° e 3° passaggio) per preservare il piu’ possibile le caratteristiche di fragranza e di frutto tipiche del Syrah. 
Il vino: Colore rubino intenso e profondo, con finissimi profumi di frutta rossa matura e di spezie, con un gusto potente, ha tannini dolci ed eleganti. L’alta concentrazione estrattiva dona una notevole permanenza in bocca. 
Dati analitici: alcol 14 %; acidità totale 5.60 g/l; pH 3.70; zuccheri 3 g/l; estratto 37 g/l 
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, formaggi stagionati, salumi.

Imbottigliato all'origine da Tenute Rapitalà SPA Camporeale (PA) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Solinero Rapitalà

Solinero Rapitalà

Il terroir e la vigna: Solinero Rapitalà, vino rosso siciliano, nasce da un progetto agronomico che ha come obiettivo quello di ottenere la massima espressione del terroir in termini di intensità delle caratteristiche organolettiche presenti nel vino.

Prodotti Correlati