Terre di Ginestra Nero d'Avola Calatrasi

Servizi

Cantine

Terre di Ginestra Nero d'Avola Calatrasi Ingrandisci

Terre di Ginestra Nero d'Avola Calatrasi

Nuovo prodotto

Terre di Ginestra Nero D'Avola Calatrasi è un vino rosso siciliano dai vigneti di Ginestra, nella zona DOC di Monreale. I terreni si prestano benissimo per l'allevamento del Nero d'Avola. 

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

6,34 € tasse incl.

  • 2008

Dettagli

VINIFICAZIONE 
I grappoli vengono raccolti in cassette quando hanno raggiunto la piena maturazione. L'uva diraspata, raffreddata intorno a 25° C., viene trasferita in maceratori con l'aggiunta di lieviti selezionati. Nei maceratori di metodo francese, senza rimontaggi, la fermentazione dura 7/10 giorni, ad una temperatura di 18/20°. Il vino viene poi travasato in barriques francesi, dove completa la fermentazione. Al termine dell'affinamento di circa sei mesi, e dopo una blanda filtrazione, viene imbottigliato e lasciato per almeno tre mesi a riposo. 

CARATTERISTICHE DEL VINO 
Di colore rosso porpora con riflessi violacei. All'olfatto si presenta con un raffinato aroma, elegante e pieno, con vivaci note di frutta, ciliege e prugne mature, di legno di rovere dovuto all'affinamento in barriques. Al gusto si presenta pieno e morbido. 

ABBINAMENTI 
Ottimo con carni e con primi piatti a base di sughi di carne e si può abbinare con successo anche con piatti di pesce con sughi forti come le sapide di zuppe un pò piccanti, tipiche del Mediterraneo.

Imbottigliato all'origine da MDE Wines.com - Vini del Sud S.a.s. di Casa Vinicola Calatrasi San Cipirello (PA) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Terre di Ginestra Nero d'Avola Calatrasi

Terre di Ginestra Nero d'Avola Calatrasi

Terre di Ginestra Nero D'Avola Calatrasi è un vino rosso siciliano dai vigneti di Ginestra, nella zona DOC di Monreale. I terreni si prestano benissimo per l'allevamento del Nero d'Avola. 

Prodotti Correlati