Triskelè Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Triskelè Duca Salaparuta Ingrandisci

Triskelè Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Triskelè di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano raffinato grazie all' accostamento di Nero d’Avola e Merlot, lungamente affinati in legno per dar vita ad un rosso di grande personalità, un carattere deciso in un’armonica combinazione di colore, profumo e gusto.

Maggiori dettagli

17,29 € tasse incl.

  • 2005

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.  Frutto della terra della Tenuta di Suor Marchesa, la campagna siciliana più vera da secoli zona vocata per i vitigni a bacca nera
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1998. 
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia sud-orientale entroterra tra Gela e Riesi. 
TERRENO - Composizione mista calcareo-silicea. 
ALTIMETRIA - Da 100 a 300 metri s.l.m. 
VIGNETI Vigneti allevati a contro-spalliera e ad alberello con alte densità di impianto e bassa resa ad ettaro. 
CLIMA Inverni miti con primavere, estati ed autunni caldi e molto asciutti. 
VENDEMMIA Manuale, a perfetta maturazione (da metà settembre a metà ottobre, secondo le varietà). 
VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazioni tradizionali e separate, da 8 a 12 giorni (28° - 30° C.). Assemblaggio dei vini a malolattica effettuta. 
MATURAZIONE Almeno 10 - 12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine. 
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento 10 - 12 mesi in cantina a temperatura controllata (15° - 16° C.) per evolvere il bouquet. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumo - complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni 
di marasca e vaniglia. Sapore - caldo, particolarmente vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica. 
GRADO ALCOLICO - 13,5% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 
70.000 bottiglie da 750 ml., 800 magnum da 1.500 ml. e 350 
doppi magnum da 3.000 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO- Calice ampio e trasparente, a stelo lungo. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse, selvaggina e per alcuni formaggi stagionati. 
MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.) e non eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee. 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Triskelè Duca di Salaparuta

Triskelè Duca di Salaparuta

Triskelè di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano raffinato grazie all' accostamento di Nero d’Avola e Merlot, lungamente affinati in legno per dar vita ad un rosso di grande personalità, un carattere deciso in un’armonica combinazione di colore, profumo e gusto.

Prodotti Correlati