Degustazioni a raffica a Roma, Siena e 26 Milano. Gran finale a Modica.

Olio extravergine siciliano protagonista alla X Settimana Nazionale dell’Olio organizzata da Enoteca Italiana e Associazione Città dell’Olio, che dopo l’inaugurazione a Siena prosegue con un fitto calendario di degustazioni, corsi e banchi di assaggio in tutte le enoteche pubbliche d’Italia per tutto il mese, il 26 febbraio a Milano e poi con un’importante appendice finale l’11 e il 12 marzo a Modica. La Regione Siciliana, rappresentata dall’Assessorato Agricoltura e Foreste, quest’anno è ospite d’onore della manifestazione.
Per le bottiglie di extravergine di oltre 20 aziende di Sicilia, già andate in assaggio al pubblico con molto successo il 17 febbraio a Roma, a Trinità dei Monti, per l’anteprima della X Settimana dell’Olio e quindi, il 18 e il 19 a Siena, in particolare, nelle sale della grande mostra “Siena & Roma”, tra 180 capolavori, da Caravaggio a Raffaello, la prossima ribalta è il 26 febbraio a Milano, presso il Palazzo degli Affari e Giureconsulti, dove sono in programma degustazioni guidate e mini corsi di avvicinamento all’olio, nonché “lezioni” di abbinamento dell’extravergine con i piatti tipici della gastronomia italiana.
L’ultima tappa a Modica, l’11 e il 12 marzo, sarà invece nel segno del binomio d’eccellenza cioccolato-olio, a sugellare l’ottimo momento che stanno vivendo i prodotti agroalimentari di Sicilia in Italia e nel mondo.
Ecco quali sono le aziende siciliane che partecipano alla X Settimana Nazionale dell’Olio: Antico Frantoio Sas – Sambuca di Sicilia (Ag), Azienda Agricola Arcoria Pietro – Gravina di Catania (Ct), Azienda Agricola Biologica Titone – Loco Grande Trapani, Azienda Agricola Cinque Colli – Chiaramonte Gulfi (Rg), Azienda Agricola Disisa – Palermo, Azienda Agrobiologica Iannello & Manzello – Ventimiglia di Sicilia (Pa), Cantine Settesoli – Menfi (Ag), Casa dei Giovani – Bargheria (Pa), Consorzio Bellapietra – Sciacca (Ag), Coop.va Agricola Palermitana Olivicoltori – Palermo, Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Rg), Frantoio Oleario Gaspare Sarullo – Calamonaci (Ag), Mastri di San Basilio-Agritrasform sas – Ispica (Rg), Oleificio F.lli Cucchiara – Sciacca (Ag), Olis srl – Partanna (Tp), Planeta – Menfi (Ag), Premiati Oleifici Barbera – Palermo, Sallemi Raffaele Sas – Comiso (Rg), Savasta Vito-Eurocantina – Chiaramonte Gulfi (Rg), Soc. Agricola Vernèra di Spanò & C. – Buccheri (Sr), Terraliva di Frontino Giuseppina – Buccheri (Sr).

FONTE: Assessorato Agricoltura e Foreste

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