Couscous Dolce

Couscous Dolce IL DOLCE DELL’ORIENTE

Il couscous dolce è la variante dolce del couscous  con la novità della frutta secca e del cioccolato al posto dei cereali come orzo, miglio, sorgo, riso, farro o mais. Beh è la variante siciliana al piatto tradizionale del Nordafrica.

Dosi per 6 persone:

½ chilo di semola di grano duro

100 grammi di pistacchi

100 grammi di mandorle abbrustolite e tritate

50 grammi di zuccata

100 grammi di cioccolato

30 grammi di zucchero a velo

10 grammi di cannella in polvere

Mettete la farina di semola nella mafaradda, bagnandovi le dita raccoglietela. Provate a fare delle piccole palline. Lasciate asciugare per tre ore su una tovaglia il cous cous. Poi procedete alla cottura a vapore nel tegame detto couscousiera: mettete la semola nella parte centrale del tegame, una sorta di colapasta, solo quando l’acqua comincerà a bollire. A questo punto coprite ermeticamente il couscous con una tela bagnata. Dopo aver cotto il tutto sul fuoco per 45 minuti,  rimettete la semola nella “maferadda”. Quindi,  spruzzatela con un po’ di acqua fredda e lasciatela riposare per 15 minuti circa. Dopo aver rimesso il couscous nel tegame e fatelo cuocere ancora per 20 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare il tutto, aggiungendo le mandorle, le scaglie di cioccolato e i pistacchi sgusciati e tritati e pezzettini di zuccata. Il couscous dolce è pronto in tavola.