MARMELLATA DI CEDRO MANDORLE VANIGLIA PER UN DOLCE DAL CUORE TENERO
La marmellata di cedro è l’ingrediente base degli ericini: dolce tipico della provincia di Trapani.
Dosi per 6 persone:
1 kg. di mandorle pelate e macinate
225 grammi di acqua
400 grammi di conserva di cedro
1 bustina di vaniglia
1 kg di zucchero
Coloranti per alimenti
Ingredienti per la glassa:
300 grammi di zucchero
200 g. di acqua
Impastate a freddo le mandorle, con l’acqua e lo zucchero, aggiungete la vaniglia e passate il composto in un frullatore fino a quando non sia divenuto morbido ed omogeneo. Versate uno strato dell’impasto nelle forme scelte, mettete uno strato di conserva di cedro e coprite con altro impasto. Decorate la parte superiore a vostro piacimento e colorate con i prodotti vegetali.
Per la preparazione della glasse: Sciogliete in un tegame, a fuoco basso, mescolando continuamente, lo zucchero in l’acqua. Frullate la glassa fino a che non sia diventata bianca e versatela sulle formine. Mettete, per poco tempo, le paste preparate nel forno a fuoco basso e fateli asciugare. Togliete quindi dalle forme.