Costolette Di Maiale Ripiene

costolette di maiale ripieneLE COSTOLETTE CON EFFETTO SORPRESA

Le costolette di maiale ripiene, eccoti la ricetta di una chicca della cucina siciliana.

Dosi per 6 persone:
6 costolette di maiale

200 grammi di fegato di maiale

50 grammi di salame

200 grammi tritato di maiale

100 grammi di caciocavallo fresco

2 uova sode

1 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

½ litro di brodo di carne

Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe

Quindi aprite a libro le fette di costolette, aggiungete il caciocavallo, il salame e le uova sode affettate. Tagliuzzate il fegato, aggiungete il tritato di maiale, il sale, molto pepe, un po’ di vino rosso e mescolate bene. Poi mettete un cucchiaio dell’impasto fra le due fette di ogni costoletta e chiudetele cucendo i bordi. Dopo aver grattugiato la cipolla, soffriggetela in una pentola con l’olio, aggiungete le costolette e irrorate col vino. Unitevi il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per un’ora circa. Togliete dal fuoco ed infine servite su un piatto di portata.