LE COSTOLETTE CON EFFETTO SORPRESA
Le costolette di maiale ripiene, eccoti la ricetta di una chicca della cucina siciliana.
Dosi per 6 persone:
6 costolette di maiale
200 grammi di fegato di maiale
50 grammi di salame
200 grammi tritato di maiale
100 grammi di caciocavallo fresco
2 uova sode
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
½ litro di brodo di carne
Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe
Quindi aprite a libro le fette di costolette, aggiungete il caciocavallo, il salame e le uova sode affettate. Tagliuzzate il fegato, aggiungete il tritato di maiale, il sale, molto pepe, un po’ di vino rosso e mescolate bene. Poi mettete un cucchiaio dell’impasto fra le due fette di ogni costoletta e chiudetele cucendo i bordi. Dopo aver grattugiato la cipolla, soffriggetela in una pentola con l’olio, aggiungete le costolette e irrorate col vino. Unitevi il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per un’ora circa. Togliete dal fuoco ed infine servite su un piatto di portata.