IL GRASSO CHE SEMBRA MAGRO
Il falso magro è un secondo piatto di carne molto buono e calorico. Eccoti la ricetta:
Dosi per 4 persone:
400 grammi di carne di vitello (1 fetta)
250 grammi di salsiccia
100 grammi di caciocavallo fresco
200 grammi di prosciutto cotto
2 uova
3 fette di pancetta
1 cipolla
1 litro di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
2 spicchi d’aglio
1 mazzo di prezzemolo
Sale e pepe
Tagliate a pezzettini il prosciutto, il caciocavallo, la pancetta, la salsiccia, l’aglio, il prezzemolo, aggiungete un uovo e con le mani impastate bene il composto.
Quindi sistemate il ripieno sulla carne, arrotolatela e legatela con lo spago. Allora fate dorare, in un tegame con l’olio, la cipolla tritata finemente, aggiungete la carne e fatela rosolare bene. Quando la carne sarà soffritta da tutti i lati, bagnatela con il vino che farete evaporare. Versate poi la salsa, coprite il tegame e fate cuocere per due ore a fuoco basso.
A cottura ultimata, fate raffreddare la carne, tagliatela a fette, sistematela su di un piatto di portata e conditela con la salsa di cottura.