Vendita Online Prodotti Cantina Alessandro di Camporeale

L’Azienda vitivinicola Alessandro di Camporeale nasce nel piccolo centro agricolo di Camporeale, alle falde delle colline che sovrastano la pianura di Mandranova, in un territorio ricco di fascino dove l’agricoltura è sempre stata l’attività prevalente. È qui che Natale e Benedetto, responsabili della produzione, vinificano le uve provenienti esclusivamente dalla tenuta di famiglia, reinterpretando la tradizione enologica siciliana attraverso le moderne tecnologie, esaltando le caratteristiche organolettiche delle uve per ottenere vini di gran pregio, espressioni di uno straordinario territorio.
Costruita nel 2000 secondo le nuove concezioni tecnologiche, la cantina è dotata di moderne attrezzature e locali appositamente termocondizionati, per l’affinamento e la maturazione dei vini.
Per il Syrah vengono utilizzati tonneaux in rovere francese per un affinamento di circa dodici mesi, cui segue almeno un altro anno in bottiglia a una temperatura costante di 18 °C. Il Sauvignon Blanc, il Catarratto, il Grillo e il Nero d’Avola, rimangono invece per sei mesi in vasche d’acciaio, per poi affinare ulteriormente alcuni mesi in bottiglia.

CATARRATTO Vigna di Mandranova 2020 Alessandro di Camporeale
Vino elegante da stappare nei momenti speciali, il Catarratto Vigna di Mandranova è prodotto da uve Catarratto, allevate nella vigna più antica della tenuta, sulla collina che sovrasta la contrada di Mandranova. Pur essendo ampio e strutturato, la sua spiccata acidità lo rende equilibrato e verticale.
19,65 €
Croceferro Etna Rosso Alessandro Di Camporeale
Croceferro di Alessandro Di Camporeale è un vino rosso dell'Etna, prodotto da uve Nerello Mascalese in purezza. Esprime la sua vulcanità con freschezza e, alternando sensazioni vibranti a percezioni più morbide, dona al palato leggerezza.
16,90 €
DONNATÁ Nero D’Avola DOC 2019 Alessandro di Camporeale
Non disponibile
Su terreni argillosi, ricchi in calcare e potassio si adagiano giovani e vigorosi i vigneti di Nero d’Avola, impiantati a partire dal 2000 con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato.Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatà, che esprime a pieno il suo territorio attraverso un mirabile equilibrio ed una sorprendente gradevolezza di bevuta.
KAID Sauvignon 2021 Alessandro di Camporeale
Vino brioso, esuberante e allo stesso tempo ampio e raffinato, il Kaid Sauvignon è un vino biologico prodotto da uve Sauvignon Blanc allevate a 330 metri slm su un terreno argilloso e sabbioso. Dalla tessitura fitta e vibrante, è un vino elegante e avvolgente che ammalia senza stancare.
(5/5) su 1 voto(i)
12,50 €
KAID Syrah BIO 2019 Alessandro di Camporeale
Non disponibile
Fuoriclasse per natura e piacevolissimo da bere, il Kaid Syrah è un vino travolgente e complesso, che riesce a coniugare alla perfezione esuberanza, morbidezza ed intensità straordinarie. Il Syrah è considerata la varietà internazionale più “siciliana” che ci sia. Impiantato già nel 1989, in Contrada Mandranova, si è adattato meravigliosamente alle condizioni pedoclimatiche di questo territorio.
(5/5) su 1 voto(i)
17,00 €