Caciotta Mbriaca o Vinum
La caciotta è un formaggio pastorizzato a pasta cruda, ottenuto da latte di capra della razza Girgentana.
La pasta morbida ed elastica. Ha un basso contenuto di colesterolo, infatti, è indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. La crosta è sottile, di colore rosso tendente al violetto, dovuto alla macerazione nel vino nero d'avola.






La caciotta è un formaggio pastorizzato a pasta cruda, ottenuto da latte di capra della razza Girgentana.
La pasta morbida ed elastica. Ha un basso contenuto di colesterolo, infatti, è indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. La crosta è sottile, di colore rosso tendente al violetto, dovuto alla macerazione nel vino nero d'avola. Profumata, dal gusto dolce e delicato.
INGREDIENTI: Latte pastoriizzato di capra della razza Girgentana. sale marino caglio di vitello fermenti lattici. Trattato in superficie con vino nero d’avola.
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico 357,69 Kcal (1495,14 Kj)
Grassi 26,33
di cui Ac. grassi saturi 17,31
Carboidrati 1,91
di cui Zuccheri 1,91
Proteine (N*6,38) 28,27
Tenore in sale 1,15
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida, elastica. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici. Trattato in superficie con vino nero d’avola.
- Forma
- Rotonda, scalzo dritto.
- Odori e sapori
- Odore di vino, sapore fresco dolce di latte, di burro e di vino.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Sottile, di colore rosso/tendente al violetto, dovuto alla macerazione in vino nero d’avola.
- Confezionamento
- In confezione singola in busta termosaldata
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +4°/+8°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni
jan
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