caprino di razza girgentana affinato nelle vinacce di nero d'avola
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Caciotta Mbriaca o Vinum

Formaggio di capra macerato nel vino

Caciotta mbriaca chiamata anche Vinum o Brillo è un formaggio di capra girgentana stagionato e macerato nel vino Nero d’Avola. Un delizioso formaggio biologico dai sapori tipici siciliani.

22,20 € (Tasse incl.) (30,00 € Kg) 21,35 € (Tasse escluse)
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Formaggio biologico di capra girgentana affinato in vino Nero d'Avola

Pastorizzato a pasta cruda con coagulazione presamica, Brillo o caciotta mbriaca è un formaggio stagionato di capra ottenuto dal prelibato latte biologico di capra girgentana, ricco dal punto di vista nutritivo, leggero e digeribile. Proprio per la bontà di questo latte e dei formaggi che ne derivano, la capra girgentana, razza originaria di Agrigento in via di estinzione, è divenuta Presidio Slow Food. A rendere questo formaggio unico nel suo genere è la macerazione nel vino rosso biologico siciliano per eccellenza, il Nero d’Avola. L’affinamento nel vino dona a Brillo non solo il caratteristico colore violaceo ma un gusto e un aroma inimitabili. Un’eccellenza gastronomica siciliana genuina che possono mangiare tutti, non solo gli intolleranti al latte vaccino ma anche chi segue una dieta povera di grassi perché è un formaggio con basso contenuto di colesterolo.

Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, sale, caglio. Trattato in superficie con vino biologico Nero d’Avola.

Conservazione: in frigo a +1/4°C

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico: 297 Kcal (1231 kJ)

Grassi: 25 g di cui saturi 13 g

Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g

Proteine: 18 g

Sale: 0,3 g

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida, elastica. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
Ingredienti
Latte di capra, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici. Trattato in superficie con vino nero d’avola.
Forma
Rotonda, scalzo dritto.
Odori e sapori
Odore di vino, sapore fresco dolce di latte, di burro e di vino.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Sottile, di colore rosso/tendente al violetto, dovuto alla macerazione in vino nero d’avola.
Confezionamento
In confezione singola in busta termosaldata
Modi di utilizzo
Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +4°/+8°
Scadenza
In confezione integra 60 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

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Da (Houthalen, Belgium) il  17 Mag. 2023 (Caciotta Mbriaca o Vinum) :
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jan

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