Caciotta Mbriaca o Vinum
Formaggio di capra macerato nel vino
Caciotta mbriaca chiamata anche Vinum o Brillo è un formaggio di capra girgentana stagionato e macerato nel vino Nero d’Avola. Un delizioso formaggio biologico dai sapori tipici siciliani.
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Formaggio biologico di capra girgentana affinato in vino Nero d'Avola
Pastorizzato a pasta cruda con coagulazione presamica, Brillo o caciotta mbriaca è un formaggio stagionato di capra ottenuto dal prelibato latte biologico di capra girgentana, ricco dal punto di vista nutritivo, leggero e digeribile. Proprio per la bontà di questo latte e dei formaggi che ne derivano, la capra girgentana, razza originaria di Agrigento in via di estinzione, è divenuta Presidio Slow Food. A rendere questo formaggio unico nel suo genere è la macerazione nel vino rosso biologico siciliano per eccellenza, il Nero d’Avola. L’affinamento nel vino dona a Brillo non solo il caratteristico colore violaceo ma un gusto e un aroma inimitabili. Un’eccellenza gastronomica siciliana genuina che possono mangiare tutti, non solo gli intolleranti al latte vaccino ma anche chi segue una dieta povera di grassi perché è un formaggio con basso contenuto di colesterolo.
Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, sale, caglio. Trattato in superficie con vino biologico Nero d’Avola.
Conservazione: in frigo a +1/4°C
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico: 297 Kcal (1231 kJ)
Grassi: 25 g di cui saturi 13 g
Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g
Proteine: 18 g
Sale: 0,3 g
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida, elastica. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici. Trattato in superficie con vino nero d’avola.
- Forma
- Rotonda, scalzo dritto.
- Odori e sapori
- Odore di vino, sapore fresco dolce di latte, di burro e di vino.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Sottile, di colore rosso/tendente al violetto, dovuto alla macerazione in vino nero d’avola.
- Confezionamento
- In confezione singola in busta termosaldata
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +4°/+8°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni
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