caprino di razza girgentana affinato nelle vinacce di nero d'avola
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Caciotta Mbriaca o Vinum

La caciotta è un formaggio pastorizzato a pasta cruda, ottenuto da latte di capra della razza Girgentana. 
La pasta morbida ed elastica. Ha un basso contenuto di colesterolo, infatti, è indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. La crosta è sottile, di colore rosso tendente al violetto, dovuto alla macerazione nel vino nero d'avola.

27,48 € (Tasse incl.) 26,42 € (Tasse escluse)
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La caciotta è un formaggio pastorizzato a pasta cruda, ottenuto da latte di capra della razza Girgentana. 
La pasta morbida ed elastica. Ha un basso contenuto di colesterolo, infatti, è indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. La crosta è sottile, di colore rosso tendente al violetto, dovuto alla macerazione nel vino nero d'avola. Profumata, dal gusto dolce e delicato.

INGREDIENTI: Latte pastoriizzato di capra della razza Girgentana. sale marino caglio di vitello fermenti lattici Trattato in superficie con vino nero d’avola. 


Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico 357,69 Kcal (1495,14 Kj)
Grassi 26,33
di cui Ac. grassi saturi 17,31
Carboidrati 1,91
di cui Zuccheri 1,91
Proteine (N*6,38) 28,27
Tenore in sale 1,15

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida, elastica. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
Ingredienti
Latte di capra, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici. Trattato in superficie con vino nero d’avola.
Forma
Rotonda, scalzo dritto.
Odori e sapori
Odore di vino, sapore fresco dolce di latte, di burro e di vino.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Sottile, di colore rosso/tendente al violetto, dovuto alla macerazione in vino nero d’avola.
Confezionamento
In confezione singola in busta termosaldata
Modi di utilizzo
Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +4°/+8°
Scadenza
In confezione integra 60 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

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