Caciotta Scirocco
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Caciotta Scirocco

Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.

Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio.

Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza.

25,03 € Tasse incluse

24,07 € Tasse escluse

block Non disponibile
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.

Origine: Sicilia

Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio. Coagulazione acido lattica

Tipo di allevamento: Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena.

Ingredienti: Latte di capra girgentana sale marino Forma rotonda, scalzo diritto

Modi di utilizzo: Nella preparazione di particolari ricette. Per chi non vuole, per problemi di salute o scelte etiche, usare formaggi con cagli animali.

Crosta: Di colore giallo, sottile, con la stagionatura vira al grigio con eventuale presenza di muffe del genere penicillum in superfice.

Consevazione: In frigo a temperatura +4/+8°.

Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza. Retrogusto piccante a volte amarognolo.

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio ottenuto da latte crudo senza l’uso di alcun tipo di caglio. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranze ai formaggi vaccini o chi per scelta etica non utilizza formaggi con caglio animale.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino
Forma
Rotonda, scalzo dritto.
Odori e sapori
Da fresco sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura diventa friabile al taglio ed assume piccantezza sempre più elevata con note accentuate di fieno tostato.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Di colore giallo, sottile, irregolare, con la stagionatura vira al grigio con eventuale presenza di muffe del genere penicillum roquefort in superfice e a volte anche nella pasta.
Confezionamento
Carta vegetale
Modi di utilizzo
Nella preparazione di particolari ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +8°/+12°
Scadenza
In confezione integra 90 giorni

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti