Caciotta Scirocco
Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.
Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio.
Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza.
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Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo.
Origine: Sicilia
Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio. Coagulazione acido lattica
Tipo di allevamento: Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena.
Ingredienti: Latte di capra girgentana sale marino Forma rotonda, scalzo diritto
Modi di utilizzo: Nella preparazione di particolari ricette. Per chi non vuole, per problemi di salute o scelte etiche, usare formaggi con cagli animali.
Crosta: Di colore giallo, sottile, con la stagionatura vira al grigio con eventuale presenza di muffe del genere penicillum in superfice.
Consevazione: In frigo a temperatura +4/+8°.
Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza. Retrogusto piccante a volte amarognolo.
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
- Caratteristiche
- Formaggio ottenuto da latte crudo senza l’uso di alcun tipo di caglio. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranze ai formaggi vaccini o chi per scelta etica non utilizza formaggi con caglio animale.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino
- Forma
- Rotonda, scalzo dritto.
- Odori e sapori
- Da fresco sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura diventa friabile al taglio ed assume piccantezza sempre più elevata con note accentuate di fieno tostato.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Di colore giallo, sottile, irregolare, con la stagionatura vira al grigio con eventuale presenza di muffe del genere penicillum roquefort in superfice e a volte anche nella pasta.
- Confezionamento
- Carta vegetale
- Modi di utilizzo
- Nella preparazione di particolari ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +8°/+12°
- Scadenza
- In confezione integra 90 giorni