Caprini Speziati
Formaggi di Capra Girgentana a pasta fresca e morbida, ottenuti con coagulazione lattica. Durante la fase di lavorazione vengono aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino. Il sapore di questi caprini è davvero singolare, le note dolci del latte si uniscono alla particolarità delle spezie, per una unica armonia di sapori.






Formaggi di Capra Girgentana a pasta fresca e morbida, ottenuti con coagulazione lattica. Durante la fase di lavorazione vengono aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino. Il sapore di questi caprini è davvero singolare, le note dolci del latte si uniscono alla particolarità delle spezie, per una unica armonia di sapori.
Caratteristiche: Robiole fresche aromatizzate ai gusti di pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d'arancia macinata, cannella, maggiorana e peperoncino. Confezione pezzi 6.
Materia Prima Latte di Capra Girgentana
Zona Produzione Sicilia Occidentale
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico 230,20 Kcal (962,23 Kj)
Grassi 19,12
di cui Ac. grassi saturi 12,31
Carboidrati 2,56
di cui Zuccheri 2,56
Proteine (N*6,38) 11,97
Tenore in sale 0,93
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione lattica da latte crudo pastorizzato. Assenza di crosta. Colore bianco latteo. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, fermenti, caglio di capretto, aromi vari (pepe bianco, verde, rosa, papavero, arancia, curry, maggiorana, peperoncino, pistacchio, origano).
- Forma
- Rotonda
- Odori e sapori
- Scarso odore ircino. Gusto fresco di latte e di burro, acidulo di limone, e speziato degli aromi impiegati.
- Allergeni
- Lattosio, pistacchio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Presenza in superficie di muffe bianche,verdi, blu del genere penicillum
- Confezionamento
- Avvolte con pellicola singolarmente e in buste temrosaldate da 6 pezzi
- Modi di utilizzo
- Tagliata a fette su crackers al naturale, o a spicchi con guarnizione di pomodorini interi o tagliati a metà e/o erbette, frutta fresca.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +2°/+4°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni