Cinniri
Cinniri è un formaggio ottenuto con coagulazione presamica, da latte pastorizzato di capra della razza Girgentana. La pasta è morbida con crosta sottile di colore grigio intenso, dovuta alla stagionatura sotto cenere di legno di mandorlo.






Cinniri è un formaggio ottenuto con coagulazione presamica, da latte pastorizzato di capra della razza Girgentana. La pasta è morbida con crosta sottile di colore grigio intenso, dovuta alla stagionatura sotto cenere di legno di mandorlo. Sapore dolce con note di frutta secca e noci verdi.
Ingredienti: Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici.
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico 357,69 Kcal (1495,14 Kj)
Grassi 26,33
di cui Ac. grassi saturi 17,31
Carboidrati 1,91
di cui Zuccheri 1,91
Proteine (N*6,38) 28,27
Tenore in sale 1,15
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida. Stagionato da 2 a 4 settimane
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici.
- Forma
- Rotonda, scalzo diritto.
- Odori e sapori
- Sapore dolce mediamente intenso. Note di erbe, fieno e di frutta secca.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Grigia, dovuta alla presenza e stagionatura in cenere di mandorlo.
- Confezionamento
- Carta vegetale.
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +6°/+10°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni
jan
zeer lekker