Cinniri
Formaggio di capra girgentana con cenere
Cinniri è un formaggio ottenuto con coagulazione presamica, da latte pastorizzato di capra della razza Girgentana. La pasta è morbida con crosta sottile di colore grigio intenso, dovuta alla stagionatura sotto cenere di legno di mandorlo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Formaggio caprino Cinniri - Formaggi siciliani di capra girgentana
Cinniri è un formaggio caprino ottenuto dal prezioso latte biologico di capra girgentana, una razza autoctona siciliana in estinzione divenuta Presidio Slow Food. La particolarità di Cinniri è la sua stagionatura. Viene infatti stagionato sotto la cenere di legno di mandorlo per preservarlo da muffe e parassiti. Formaggio a pasta morbida e compatta, è un caprino pregiato dal gusto dolce e inconfondibile con note di frutta secca e noci verdi. Ricco dal punto di vista nutrizionale e facilmente digeribile, Cenerino è uno dei formaggi adatto anche per chi soffre di colesterolo alto.
Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, sale, caglio. Trattato in superficie con cenere di mandorlo
Conservazione: in frigo a +1/4°C
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico: 297 Kcal (1231 Kj)
Grassi: 25 g di cui saturi 13 g
Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g
Proteine: 18 g
Sale: 0,3 g
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida. Stagionato da 2 a 4 settimane
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici.
- Forma
- Rotonda, scalzo diritto.
- Odori e sapori
- Sapore dolce mediamente intenso. Note di erbe, fieno e di frutta secca.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Grigia, dovuta alla presenza e stagionatura in cenere di mandorlo.
- Confezionamento
- Carta vegetale.
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +6°/+10°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
zeer lekker