Ficu
Formaggio spalmabile di capra girgentana
Avvolto nella foglia di fico, Ficu è un prelibato formaggio caprino con caglio vegetale, buono da spalmare. Si ottiene dal latte biologico pastorizzato di capra girgentana, fatto coagulare con il lattice dei rametti di fico.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Ficu Formaggio vegetale di capra girgentana in foglia di fico
Ficu è un formaggio caprino ottenuto dal raro latte di capra girgentana, una razza caprina autoctona siciliana in estinzione riconosciuta Presidio Slow Food. La caratteristica di questo caprino è che viene prodotto con caglio vegetale. Il latte di capra pastorizzato infatti viene fatto coagulare con il lattice dei rametti di fico. Il formaggio viene poi avvolto nella foglia di fico e la sua stagionatura dura 2-4 settimane. Il risultato è un formaggio a pasta morbida e cremosa, dal gusto particolare erbaceo e acidulo, delizioso da spalmare su una fetta di pane. Ricco dal punto di vista nutrizionale e digeribile, è uno dei pochi formaggi vegetali adatto per i vegetariani e per chi è intollerante al latte bovino.
Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, sale, caglio vegetale. Avvolto in foglia di fico* (*da agricoltura biologica)
Conservazione: in frigo a +1/4°C
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico: 68 Kcal (277 kJ)
Grassi: 3,2 g di cui saturi 2 g
Carboidrati: 4,4 g di cui zuccheri 4,4 g
Proteine: 3,8 g
Sale: 0,1 g
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione lattica da latte crudo pastorizzato. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini o chi per scelta etica non utilizza formaggi con caglio animale.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, lattice di fico.
- Forma
- Forma rotonda molle, spalmabile, deformabile.
- Odori e sapori
- Gusto fresco, sensazioni erbacee e, in particolar modo, di fico.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca
- Crosta
- Assente.
- Confezionamento
- Avvolto in foglie di fico e confezionato in busta termosaldata.
- Modi di utilizzo
- Sul pane o sui crackers al naturale, oppure nella preparazione di particolari ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +2°/+6°
- Scadenza
- In confezione integra 75 giorni