Ficu
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ficu

Formaggio a forma tondeggiante, ottenuto con coagulazione lattica di latte pastorizzato di capra della Razza Girgentana. Il nome Ficu deriva dal coagulante utilizzato per la preparazione del formaggio, cioè il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma.

10,51 € (Tasse incl.) 10,11 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Formaggio a forma tondeggiante, ottenuto con coagulazione lattica di latte pastorizzato di capra della Razza Girgentana. Il nome Ficu deriva dal coagulante utilizzato per la preparazione del formaggio, cioè il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma. Stagiona da 2 a 4 settimane e si presenta con pasta morbida e cremosa, dal gusto erbaceo e acidulo.

Ingredienti: Latte di capra, caglio, di fico, sale marino, avvolto in foglie di fico.

Consevare in frigo a +4 +6 gradi

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico 357,69 Kcal (1495,14 Kj)
Grassi 26,33
di cui Ac. grassi saturi  17,31
Carboidrati 1,91
di cui Zuccheri  1,91
Proteine (N*6,38) 28,27 Tenore in sale 1,1

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio a coagulazione lattica da latte crudo pastorizzato. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini o chi per scelta etica non utilizza formaggi con caglio animale.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino, lattice di fico.
Forma
Forma rotonda molle, spalmabile, deformabile.
Odori e sapori
Gusto fresco, sensazioni erbacee e, in particolar modo, di fico.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca
Crosta
Assente.
Confezionamento
Avvolto in foglie di fico e confezionato in busta termosaldata.
Modi di utilizzo
Sul pane o sui crackers al naturale, oppure nella preparazione di particolari ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +2°/+6°
Scadenza
In confezione integra 75 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

Scarica (15.78k)

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !