Ficu caprino spalmabile
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ficu

Formaggio spalmabile di capra girgentana

Avvolto nella foglia di fico, Ficu è un prelibato formaggio caprino con caglio vegetale, buono da spalmare. Si ottiene dal latte biologico pastorizzato di capra girgentana, fatto coagulare con il lattice dei rametti di fico.

  • gr. 320
  • gr. 280
  • gr. 260
10,40 € (Tasse incl.) (32,50 € Kg) 10,00 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Ficu Formaggio vegetale di capra girgentana in foglia di fico

Ficu è un formaggio caprino ottenuto dal raro latte di capra girgentana, una razza caprina autoctona siciliana in estinzione riconosciuta Presidio Slow Food. La caratteristica di questo caprino è che viene prodotto con caglio vegetale. Il latte di capra pastorizzato infatti viene fatto coagulare con il lattice dei rametti di fico. Il formaggio viene poi avvolto nella foglia di fico e la sua stagionatura dura 2-4 settimane. Il risultato è un formaggio a pasta morbida e cremosa, dal gusto particolare erbaceo e acidulo, delizioso da spalmare su una fetta di pane. Ricco dal punto di vista nutrizionale e digeribile, è uno dei pochi formaggi vegetali adatto per i vegetariani e per chi è intollerante al latte bovino.

Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, sale, caglio vegetale. Avvolto in foglia di fico* (*da agricoltura biologica)

Conservazione: in frigo a +1/4°C

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico: 68 Kcal (277 kJ)
Grassi: 3,2 g di cui saturi 2 g
Carboidrati: 4,4 g di cui zuccheri 4,4 g
Proteine: 3,8 g
Sale: 0,1 g

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio a coagulazione lattica da latte crudo pastorizzato. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini o chi per scelta etica non utilizza formaggi con caglio animale.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino, lattice di fico.
Forma
Forma rotonda molle, spalmabile, deformabile.
Odori e sapori
Gusto fresco, sensazioni erbacee e, in particolar modo, di fico.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca
Crosta
Assente.
Confezionamento
Avvolto in foglie di fico e confezionato in busta termosaldata.
Modi di utilizzo
Sul pane o sui crackers al naturale, oppure nella preparazione di particolari ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +2°/+6°
Scadenza
In confezione integra 75 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

Scarica (15.78k)

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !