Fior Di Capra Stagionato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Fior Di Capra Stagionato

I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione.

7,26 € (Tasse incl.) (25,04 € Kg) 6,98 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione. Gli acidi grassi presenti (caproico, caprilico, capronico),conferiscono al formaggio un caratteristico odore e sapore forte e marcato. La pasta è dura e compatta con stagionatura da 4 a 12 mesi.

INGREDIENTI: Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
Caratteristiche
Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta mediamente morbida. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici
Forma
Rotonda, scalzo diritto.
Odori e sapori
Sapore dolce e intenso che si accentua con la stagionatura. Note di erbe e fieno.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Sottile, lavata dal colore giallo intenso con presenza di muffe del genere penicillum in superfice.
Confezionamento
Carta vegetale.
Modi di utilizzo
Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +8°/+12°
Scadenza
In confezione integra 90 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

Scarica (15.78k)

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !