Fior Di Capra Stagionato
I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione.
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I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione. Gli acidi grassi presenti (caproico, caprilico, capronico),conferiscono al formaggio un caratteristico odore e sapore forte e marcato. La pasta è dura e compatta con stagionatura da 4 a 12 mesi.
INGREDIENTI: Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube.
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta mediamente morbida. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici
- Forma
- Rotonda, scalzo diritto.
- Odori e sapori
- Sapore dolce e intenso che si accentua con la stagionatura. Note di erbe e fieno.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Sottile, lavata dal colore giallo intenso con presenza di muffe del genere penicillum in superfice.
- Confezionamento
- Carta vegetale.
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +8°/+12°
- Scadenza
- In confezione integra 90 giorni