Luna di Capra Girgentana
Formaggio caprino in crosta fiorita
Luna è un formaggio di capra girgentana a pasta molle in crosta fiorita. La fioritura della crosta rende Luna un formaggio dall’incredibile dolcezza e dall’irresistibile cremosità in particolare nel sottocrosta.
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Luna Formaggio di capra girgentana
Crosta fiorita, pasta morbida e delicata, profumi di latte e burro, con leggeri sentori di nocciola sono solo alcune delle caratteristiche di Luna. Il nome di fantasia deriva dalla forma circolare e dal colore conferito dalle muffe, nella sua piena maturazione, che rendono questo formaggio di capra simile ad una luna. Una formaggella gustosa e dolce prodotta dal prezioso latte biologico di capra girgentana, leggero, ricco di nutrienti e facilmente digeribile. Luna è la soluzione ideale per chi soffre di colesterolo alto ma non vuole rinunciare ai formaggi. Una vera delizia mangiato leggermente fuso sulla griglia. Essendo la capra girgentana una razza siciliana in estinzione, è divenuta Presidio Slow Food non solo per salvaguardare la specie ma per garantire soprattutto la produzione del latte e dei formaggi di girgentana, eccellenze gastronomiche siciliane.
Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, lattoinnesto (Streptococcus termophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus), sale, caglio
Conservazione: in frigo a +1/4°C
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico: 297 Kcal (1231 kJ)
Grassi: 25 g di cui saturi 13 g
Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g
Proteine: 18 g
Sale: 0,3 g
- Tipo di allevamento
- Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena.
- Caratteristiche
- Formaggio ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda. Coagulazione presamica. Pasta morbida con leggera occhiatura. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di vitello, fermenti lattici.
- Forma
- Rotonda, liscia, scalzo diritto
- Odori e sapori
- Sapore dolce, leggermente acidulo. Lievi note di latte, burro, frutta secca.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca
- Crosta
- Bianca, sottile, con la stagionatura vira all’arancio. Eventuale presenza di muffe del genere penicillum in superficie.
- Confezionamento
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di molte ricette.
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di molte ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +2°/+6°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni