Luna di Capra Girgentana
Origine
Sicilia
Tipo di allevamento
Pascolo con integrazione di fave, orzo, avena, grano, fieno






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Origine
Sicilia
Tipo di allevamento
Pascolo con integrazione di fave, orzo, avena, grano, fieno.
Caratteristiche
Crosta fiorita, pasta morbida e delicata, sentori di latte e burro, con leggeri sentori di nocciola. Il nome di fantasia deriva dalla forma circolare e dal colore conferito dalle muffe, nella sua piena maturazione, che lo rendono simile ad una luna.
INGREDIENTI: Latte di capra Girgentana, sale marino, caglio di vitello, fermenti lattici.
- Tipo di allevamento
- Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena.
- Caratteristiche
- Formaggio ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda. Coagulazione presamica. Pasta morbida con leggera occhiatura. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di vitello, fermenti lattici.
- Forma
- Rotonda, liscia, scalzo diritto
- Odori e sapori
- Sapore dolce, leggermente acidulo. Lievi note di latte, burro, frutta secca.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca
- Crosta
- Bianca, sottile, con la stagionatura vira all’arancio. Eventuale presenza di muffe del genere penicillum in superficie.
- Confezionamento
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di molte ricette.
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno e nella preparazione di molte ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +2°/+6°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni
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