Talè
Formaggio di capra a forma quadrata, pasta morbida a volte molle. Gusto complesso e deciso con note accentuate di frutta secca.






Formaggio ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda. Coagulazione presamica. Pasta morbida con leggera occhiatura. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. Formaggio a forma quadrata con latte di capra della razza Girgentana.
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico 295,26 Kcal (1234,18 Kj)
Grassi 21,9
di cui Ac. grassi saturi 14,21
Carboidrati 2,23
di cui Zuccheri 2,23
Proteine (N*6,38) 22,31
Tenore in sale 1,06
- Tipo di allevamento
- Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena
- Caratteristiche
- Formaggio ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda. Coagulazione presamica. Pasta morbida con leggera occhiatura. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di vitello, fermenti lattici.
- Forma
- Quadrata, scalzo diritto, con rigature sulla superficie
- Odori e sapori
- Sapore dolce, ancora più intenso con la stagionatura. Lievi note di frutta secca e di fieno. Eventuali proteolisi.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Sottile, da bianca a gialla, che con la stagionatura vira all’arancio. Possibile presenza di muffe del genere penicillum in superficie.
- Confezionamento
- Carta vegetale.
- Modi di utilizzo
- Come antipasto o contorno, su verdure e carni gratinate e nella preparazione di molte altre ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +8°/+10°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni
jan
zeer lekker