Talè formaggio di capra girgentana
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Talè

Caprino da latte di capra girgentana

Talè è un raro formaggio di capra girgentana a crosta lavata simile al taleggio, a cui si ispira il suo nome. Un caprino dalla forte personalità, di spiccata aromaticità e dai profumi di macchia mediterranea.

  • gr. 480

14,40 € Tasse incluse

13,85 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Pagamenti sicuri al 100%
(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Formaggio caprino Talè di capra girgentana

Considerato il "Taleggio siciliano", Talè è un formaggio di capra girgentana, una razza siciliana in estinzione riconosciuta Presidio Slow Food. Come il taleggio a cui si rifà il suo nome, Talè è un formaggio dalla caratteristica forma quadrata, a crosta lavata. Ottenuto dal raro latte di capra pastorizzato a pasta cruda, con coagulazione presamica, Talè è un tipico formaggio siciliano dai profumi mediterranei e dal gusto complesso e deciso con note accentuate di frutta secca. Con la stagionatura il suo sapore dolce e deciso diventa più forte e la sua cremificazione aumenta, regalandoci gusto e consistenza inconfondibili. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini, è un formaggio a basso contenuto di colesterolo. Perfetto da mangiare su crostini e bruschette di pane accompagnato da una buona marmellata.

Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, lattoinnesto (Streptococcus termophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus), sale, caglio

Conservazione: in frigo a +1/4°C

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico: 297 Kcal (1231 kJ)
Grassi: 25 g di cui saturi 13 g
Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g
Proteine: 18 g
Sale: 0,3 g

Tipo di allevamento
Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena
Caratteristiche
Formaggio ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda. Coagulazione presamica. Pasta morbida con leggera occhiatura. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di vitello, fermenti lattici.
Forma
Quadrata, scalzo diritto, con rigature sulla superficie
Odori e sapori
Sapore dolce, ancora più intenso con la stagionatura. Lievi note di frutta secca e di fieno. Eventuali proteolisi.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Sottile, da bianca a gialla, che con la stagionatura vira all’arancio. Possibile presenza di muffe del genere penicillum in superficie.
Confezionamento
Carta vegetale.
Modi di utilizzo
Come antipasto o contorno, su verdure e carni gratinate e nella preparazione di molte altre ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +8°/+10°
Scadenza
In confezione integra 60 giorni

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


jan
Segnalare un abuso

zeer lekker

Di Wouters J. il 17/05/2023
Potrebbe anche piacerti