Marmellata di Limoni
Rendi la tua pausa più golosa con una fetta di crostata alla Marmellata di Limoni! Con i limoni, ottimi alleati per la salute e ricchi di proprietà antiossidanti e antibatteriche, otteniamo una Marmellata genuina che esprime tutta la sua sicilianità grazie al sapore dei limoni di Sicilia IGP. A rendere la nostra Marmellata ancora più profumata e gustosa è l’aggiunta della buccia, lasciata in acqua fredda per un paio di giorni.






Rendi la tua pausa più golosa con una fetta di crostata alla Marmellata di Limoni! Con i limoni, ottimi alleati per la salute e ricchi di proprietà antiossidanti e antibatteriche, otteniamo una Marmellata genuina che esprime tutta la sua sicilianità grazie al sapore dei limoni di Sicilia IGP. A rendere la nostra Marmellata ancora più profumata e gustosa è l’aggiunta della buccia, lasciata in acqua fredda per un paio di giorni.
Frutta: limoni IGP Femminello di Siracusa, varietà particolarmente dolce e succosa
Raccolta: manuale, entro la prima decade di marzo
Modo di preparazione: appena raccolti, i limoni vengono sbucciati a mano e cotti a temperature bassissime e sottovuoto per conservarne tutte le proprietà. Anche la buccia, lasciata in acqua fredda per un paio di giorni, viene aggiunta alla preparazione per dare maggiore sapore senza uso di pectina
Colore: verde-dorato. Per un processo naturale può scurirsi ma ciò non intacca la bontà del prodotto
Profumo: pungente ma allo stesso tempo fruttato
Sapore: dolce ma equilibrato da una nota agra
Consistenza: polposa, si scioglie in bocca e rivela tutta la succosità dei limoni
Valori nutrizionali medi per 100 g
- Energia: 1102 kJ/259 kcal
- Proteine: 0,9 g
- Carboidrati: 62,5 g di cui zuccheri 60,0 g
- Grassi Totali: 0,2 g di cui saturi
- Fibra: 2,5 g
- Cloruro di sodio: n.d.
Uso: ottima da spalmare su una fetta di pane a colazione, per farcire una crostata o da accompagnare a formaggi freschi
Conservazione: dopo l'apertura, conservare in frigorifero
Prodotto e Confezionato da C.C.I.A.A. 56698 Gagliano (EN) ITALIA
Cascina Bonfiglio viene fondata nel 2003 a Gagliano Castelferrato, nel cuore della Sicilia. Salda ai principi di genuinità, pulizia e passione per il lavoro manuale, Cascina Bonfiglio ha conquistato anche il re della pasticceria siciliana Fiasconaro tanto da essere diventato il suo fedele fornitore di marmellate.
Trovi la disponibilità tutto l’anno di marmellate, creme e confetture come la Marmellata di Arance Rosse fatta con arance rosse coltivate in Sicilia, la Marmellata di Fichi d’India con i fichi d’india cosiddetti "bastardoni", la Marmellata di Pesche con le pesche di Leonforte, Presidio Slow Food, la Crema di Mandorle fatta con la mandorla pizzuta di Avola, e tanto altro.
Ti proponiamo solo prodotti siciliani fatti con la migliore frutta, genuina, selezionata e lavorata a mano. Scegliamo per te solo i migliori produttori siciliani.
Acquista online su TerraMadre.it le marmellate e le confetture siciliane più buone e profumate che tu abbia mai assaggiato.