Cucunci delle isole eolie al sale
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cucunci di Salina al Sale Marino

Pregiati frutti del Cappero di Salina - Azienda Agricola Mirabito

I Cucunci di Salina DOP sono il frutto pregiato della pianta del Cappero coltivato nell'isola di Salina da oltre 50 anni dall’Azienda Agricola Mirabito. La conservazione al sale marino mantiene inalterate la fragranza e le loro proprietà. Straordinariamente aromatici, i Cucunci di Salina sono ottimi per esaltare il gusto di qualsiasi piatto con il loro sapore persistente.

  • 250 g

12,00 € Tasse incluse

11,54 € Tasse escluse

Pagamenti sicuri al 100%
(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Aromatici Cucunci di Salina Azienda Agricola Mirabito – Cappero delle Isole Eolie DOP

Compra su Terramadre.it i Cucunci DOP di Salina al sale dell’Azienda Agricola Mirabito, l’unica dell’isola di Salina ad essere iscritta alla DOP. Pregiato frutto del cappero, questi Cucunci coltivati sull’isola di Salina sono unici e riconoscibili non solo per il loro aroma intenso e fragrante ma anche per la loro forma allungata. Di colore verde intenso, sono raccolti quando la pianta non produce più boccioli (capperi). Oltre ad insaporire ed esaltare le pietanze, i Cucunci sono un ottimo alleato della bellezza e della salute, perché essendo ricchi di antiossidanti fanno parte degli alimenti che prevengono i tumori e le malattie degenerative.

Epoca di raccolta: da fine luglio ad agosto, nelle ore fresche del giorno

Metodo di produzione: i cucunci appena raccolti vengono stesi ad asciugare su teli di juta al fresco. Dopo qualche ora si procede alla salatura, processo semplice ma fatto con molta cura. I Cucunci vengono messi in fusti di legno stagionati chiamati "tinedda" alternati ad uno strato di sale marino grosso. Per 8 giorni i Cucunci vengono "curati" mediante il loro travaso da una "tinedda" all’altra al fine di evitare che l’azione continuata del sale e del calore li possa rovinare. Dopo 30 giorni dall’inizio della salatura sono pronti per essere consumati.

Colore: verde intenso

Forma: allungata, simile ai cetriolini

Sapore: aromatico, persistente

Ingredienti: cucunci di cappero, sale marino di sicilia 20%

Peso netto: 250 g

Valori nutrizionali medi per 100 g

Calorie: 42 Kcal/175 KJ

Proteine: 3,1 g

Grassi: 1,1 g di cui saturi 0,0 g

Umidità: 68,1 g

Fibre: 5,4 g

Ceneri: 15,9 g

Carboidrati: 6,4 g di cui zuccheri 1,0 g

Sodio-sale: 6,32 g / 15,8 g

Prodotto dall’Azienda Agricola Lorenzo Mirabito a Malfa - Isola di Salina (ME) - Italia

8388766597067

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


cucunci
Segnalare un abuso

I veri ed intramontabili cucunci....buonissimi

Di alberto m. il 20/07/2023
Potrebbe anche piacerti