Maggiorana di Sicilia sgranata
Maggiorana siciliana sgranata - Aromi tipici siciliani
Spezia tipica mediterranea, la nostra maggiorana di Sicilia è un’erba aromatica raccolta a mano sulle colline siciliane, dal profumo intenso e dall’aromaticità tipica. Maggiorana sgranata manualmente dopo essere stata essiccata in modo naturale. Un’erba aromatica molto apprezzata in cucina, dal profumo morbido simile all’origano siciliano.
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Maggiorana di Sicilia 100% Naturale - Aromi siciliani Macara
La Maggiorana Macara è una spezia mediterranea che in Sicilia trova il suo habitat ideale grazie al caldo sole siciliano. Maggiorana 100% naturale raccolta e lavorata a mano ed essiccata in modo naturale. La lavorazione manuale e la lenta essiccazione naturale mantengono inalterate le caratteristiche organolettiche della maggiorana. Un’erba aromatica immancabile in cucina dal sapore simile all’origano ma più delicato con un retrogusto dolciastro e speziato. Erba aromatica mediterranea perfetta per insaporire focacce, carne e pesce.
Nome latino: Origanum Majorana. E' una pianta perenne della famiglia delle Lamiaceae come il timo e l’origano
Origine: è una pianta originaria dell’Asia centrale e dell'Africa settentrionale
Caratteristiche morfologiche: le foglie della maggiorana sono piccole e ovali, con un picciolo corto e ricoperte di una leggera peluria. I fiori sono di colore bianco rosati
Periodo di raccolta: la raccolta della maggiorana si effettua tra luglio e settembre nel momento di massima concentrazione aromatica
Caratteristiche organolettiche: colore verde con la presenza di leggera peluria; profumo aromatico simile all’origano ma più delicato e speziato; sapore aromatico tipico
Usi in cucina: la maggiorana è una spezia usata in cucina per aromatizzare focacce, carne, pesce e verdure. Si sposa perfettamente con noci e formaggi ed è molto usata negli intingoli e nelle ricette a base di patate e uova. Tra le sue proprietà ha quella di stimolare l'appetito, proprio grazie alle sue originali caratteristiche aromatiche
Conservazione: Conservare in ambiente fresco, asciutto e poco illuminato. Prodotto da utilizzare preferibilmente entro 24 mesi