Origano Secco
Profumato origano siciliano sgranato - Aromi tipici siciliani
Origano di Sicilia selvatico raccolto a mano sulle colline siciliane, intensamente profumato e aromatico grazie ai suoli aridi e al caldo sole di Sicilia. Origano sgranato manualmente dopo essere stato attentamente essiccato a testa in giù in luoghi bui e ben areati. Un aroma insostituibile in cucina, tipico siciliano.
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Origano di Sicilia 100% Naturale - Aromi siciliani Macara
L’Origano Macara è raccolto e lavorato a mano, essiccato al naturale, sgranato e setacciato con un antico sistema di lavorazione che ne preserva sapore, profumo e colore. Origano 100% naturale di origine siciliana dal profumo intenso e aromatico. La lavorazione manuale e l’essiccazione lenta e naturale preservano non solo l’aroma ma anche le proprietà di questa spezia mediterranea, ricca di vitamine B1, B6, C, E, potassio, ferro e calcio. Ingrediente immancabile e insostituibile in cucina, aggiunto a fine cottura l’origano dà quel gusto in più alle pietanze.
Nome latino: Origanum Heracleoticum. E' un’erbacea perenne della famiglia delle Lamiaceae come il timo e la salvia.
Origine: è una pianta originaria delle zone caldo-temperate della Sicilia.
Caratteristiche morfologiche: le foglie sono piccole, di forma ovale-allungata, di colore verde intenso e non sempre presentano peluria. I fiori bianchi, raccolti in infiorescenze apicali, sono visibili durante il periodo caldo dell’anno.
Periodo di raccolta: la raccolta della pianta si effettua tagliando i piccoli rami e raggruppandoli in mazzetti da essiccare. Il periodo migliore per questa operazione coincide con la fioritura ovvero quando è massima la concentrazione di essenza aromatica nelle foglie.
Caratteristiche organolettiche: colore verde intenso e caratteristico; profumo forte, intenso e persistente; sapore deciso.
Usi in cucina: l’origano viene usato in cucina per aromatizzare le conserve degli ortaggi sott'olio e per insaporire sughi, mozzarella, pizza, arrosti. In campo erboristico, alla pari del timo, viene utilizzato per la sue proprietà digestive e antisettiche.
Conservazione: Conservare in ambiente fresco, asciutto e poco illuminato. Prodotto da utilizzarsi preferibilmente entro 18-24 mesi.
Recensioni (2) - Moderazione della recensione
Endlich ein getrockneter Oregano, der schmeckt. Unverzichtbar für mediterrane Küche
La sicilia in un barattolo. Buonissimo e profumatissimo!!